杨月花【视频】- 寒冬里,99%的人都不愿错过的羊肉美味 风味人间-好料骚年

【视频】| 寒冬里武侠群英传2,99%的人都不愿错过的羊肉美味 风味人间-好料骚年

时隔四年,《舌尖上的中国》1、2季导演陈晓卿中国大虎头蜂,携他的原班人马,带着一部口碑爆棚的美食纪录片回来了——《风味人间》。
俗话说,民以食为天。菜菜生平最大爱好就是吃。所以,难得看到有这么一档良心的美食纪录片,真的是很开心啊。可是偷偷说,大半夜的看这节目绝对是自我惩罚,已然感受到了节目组深深的恶意超级状师。
菜菜想着,美食不能独享啊。所以暗下决心,一定要多跟大家share share片中的美食鸭。
第一道美食!羊肉

俗话说“冬天食了羊,少穿了一件棉衣裳”。所以蛟河吧,一到冬天,羊肉就成了大家必不可少的暖冬佳肴惠东九龙峰。
而《风味人间》第一道美食也是羊肉。第一期主题名叫山海之间,不知道童鞋们懂不懂里面隐藏的含义。
山珍海味,其中山上的羊和海中的鱼,这两个正好组成一个“鲜”字。
“善”字里面也有“羊”这个部首,由此可见羊肉在古人心里是多么美味,甚至引申出美好的意思。

羊肉专场
话不多说,让我们直接进入美食环节。说到羊肉,专业的老饕们首选新疆和内蒙古羊。果不其然遂昌教育网,陈大导演当属老饕箭侠恩仇,片中仅出现两款羊肉白慧明,玖竜均来自这两个产地。
首先出现的是新疆库尔特大片的阿勒泰牧场,有人,有羊,有大自然。

看着这张图,听他讲到新生的羊羔,只要经过简简单单的清水炖煮,便是细嫩多汁、油脂充沛,一股曾经霸道吸引过味蕾的味道,重回舌尖,真真有种想要买张机票直飞新疆的冲动了。

而在中国牧区的最东端,内蒙古呼伦贝尔,羊肉则用卵石内部炙烤,再放进奶桶密闭增压,内外同时加热,带皮焖烤的羊肉汁水丰盈,羊肉也带有独特的炙烤香气,俗称“奶桶肉”。

简直了,当看到牧民切开绵密浓烈的的这一大块羊胸肉时,我相信,你会和我一样馋到想咬手。

科普环节
可是同样是内蒙古的羊,也会因区域、品种、养殖方式的不同,分为三六九等。套用一句广告,不是所有的内蒙古羊都叫特仑苏。所以该如何选择品质好又鲜嫩不膻的上等羊肉呢?
第一要看产地傲世修神。
最好的内蒙古大草原上,种满了沙葱,又称蒙古葱农家仙犬。在蒙古古典中被称为“菜中灵芝”,秋天开花时羊最爱吃。除了沙葱外,还有艾叶、鱼腥草等二十多种中草药,杨月花也都有预防疾病的作用卡纳耶娃。每天可以吃到这么多中草药,怪不得这群小羊羔都被称为草原上的“肉中人参”呢。

第二要看饲养方式,重要的事情说三遍,散养、散养以及散养。
优质的大草原平均20亩左右才养一只羊50路熟女,足够散。这些小羊羔每天都要在大草原上奔跑20多公里,相当于一个半程马拉松。当地俗称马拉松羊,浑身都是高蛋白质的精瘦肉贴身男秘。

而内蒙古的圈养羊大都是工业饲料填鸭式养殖,一个羊圈挤满羊。吃的是快速育肥的饲料墨竹图题诗,外加各种添加剂,一辈子也走不上几步,可想而知这样的肉质如何了王驾麟。
优质菜谱
然而事实是这样的:有趣的灵魂瑟瑟发抖,美味的羊肉远在屏幕里。

菜菜不忍心你们备受煎熬,决定,安利一款羊肉大餐的做法。让我们也能在寒冷的冬天里童子蛋,吃吃肉,暖暖胃。

如果你也喜欢美食,如果你还想知道更多关于美食的小知识权健骨正基,那不妨关注下我呗~