杨开慧的故事【视频】- 《海南岛纪事》去“海南最美书店”面朝大海 让书香浸润心灵 分享-万宁旅游

【视频】| 《海南岛纪事》去“海南最美书店”面朝大海 让书香浸润心灵 分享-万宁旅游


凤凰九里书屋位于海南省万宁市石梅湾,这里有6公里诗意海岸车库惊魂,拥有山、海、林、溪、岛等优越的自然环境。每天都会有不同的人群来到这个书屋,自由地享受阅读、思考、交流与对话陇县教育网。是什么使它吸引了全国各地的读者广州黑人吧?又是什么使它成为“海南最美书店?

临近周末,对于这周的活动安排天医鬼才,陈润崛依然在策划之中赢夫人。
陈润崛是凤凰九里书屋的店长。每周,书屋都会搞一个“最美守望者”的读书分享会,挑选谁来担任本周的“最美守望者”犹大宾虚?这是陈润崛最重要的工作。
通过网络,全国各地都有人申请来担任“最美守望者”,但并非所有人都合适。

推开南面的窗子,潮湿而清新的海风扑面而来。每当有困惑的时候雪蛟,陈润崛都喜欢在这里静下来,看看远方,思考解决问题的方法。

凤凰九里书屋位于海南省万宁市石梅湾,这里有6公里诗意海岸,拥有山、海、林、溪、岛等优越的自然环境。书屋离海边沙滩仅一步之遥、门前有绿地休闲草坪、观海休闲平台阅读空间。

每天,都会有不同的人群来到这个书屋,自由地享受阅读、思考、交流与对话。如今大喜来,这里正逐渐成为一个文艺的、复合式的特色文化休闲空间和旅游景点,成为城里人、华润石梅湾社区居民、背包客、骑行者和自驾游客们,心之所驰的精神港湾米脂婆姨。

青皮爱尔兰风笛,四川人,在北京工作多年,是居住在附近的业主,因为身体的原因,15年,他和老伴来到了这里如松新浪博客。每天早晨他们两个都会一起在这片石梅湾走走看看王忠想,锻炼身体。

青皮林,林带长16公里,宽400米,面积14234亩。林子生长在营养含量很低的滨海白砂土里,世界只有两块,而在万宁的这块则是面积最大的。
青皮林是这里天然的资源,爱好摄影的青皮老师对这里情有独钟鞑靼怎么读。对于他来说,青皮林的素材是再好不过的了138雪糕网。

坐在书屋靠窗边的位置,青皮老师习惯性的开始整理每天的拍摄素材曹濮生。
他希望用自己的相机,来记录这里的发生的故事,并把他们告诉更多的人。

冯月,在海口的一家公司上班,她也是在偶然的情况下知道了这家书店。
在接到了通知后,冯月心情溢于言表。但是对于“守望者”,她是陌生的,自己心里也曾想过,到底能不能胜任这个职位?

为了让“新人”尽快的熟悉的情况,陈润崛首先要做的就是尽快的让守望者了解书店。这是每个守望者都要经历的第一步。经过初步的了解,冯月也已经放下了之前的担心,对书店也有了一个大概的了解。
接过“最美守望者”的聘书,冯月“守望者”的工作就正式开始了。守望者的工作有很多,她要和店里的读者进行交流,然后尽可能的去帮助他们。

每周的星期六,凤凰九里书屋都会举办这样一场读书分享会,在这里可以让读者与书会友,让读者自由地享受阅读、思考、与艺术家作家交流与对话。
通常周六的活动都会座无虚席,凤凰九里书屋为万宁石梅湾地区提供了一个精神交流场所,来自五湖四海的读者都会聚集在这里,郝璐璐与大家一起交流读书心得。

在这里,凤凰九里书屋。有浩瀚的书海,更有良师益友。杨开慧的故事不仅是为了人与书的相遇,也是人与人思想的相遇与碰撞。
海南最美书店,扎根海南最美海湾,在书中倾听大海的潮声,享受着夕阳照进书屋玻璃的时光里,一天的时光在这里静静地流淌。

更多精彩内容 敬请锁定
三沙卫视|1月16日|22:40
旅游卫视|1月21日|20:00
《面朝大海有书屋》

这是一座集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活等功能于一体的海边体验式书屋阿部高和,经营范围涵盖图书销售、咖啡茶艺、文创商品、生活美学、旅游产品等。2017年海南省文化广电出版体育厅,授予海南华润石梅湾凤凰九里书屋“海南最美书店”称号超级英雄凯南。


不是闲人闲不得,能闲必非等闲人无缘无故造句。在山海间读书,做个有情趣的人!
来源 | 凤凰九里书屋(转载请注明出处)
如果分享内容/图片侵犯您的版权或者所标来源非第一原创,请联系我们,我们会及时审核处理。