杨幂被非礼【视频】- 学乐器的孩子都应该看 【乐电影】2017上海电影节黑马影片-雅歌文化传媒

【视频】| 学乐器的孩子都应该看 【乐电影】2017上海电影节黑马影片-雅歌文化传媒


结尾有彩蛋
由金马奖编剧鲍鲸鲸执笔,
青年导演王冉知执导,徐璐、彭昱畅主演的
青春热血校园电影《闪光少女》
于本月2日提前点映——口碑开启!







近年来玩伴猫耳娘,由于包含狗血、拜金等元素,许多国产青春片受到了观众的诟病。甚至有人讽刺道,现在没个堕胎情节都不算国产青春片了。
某些烂片故事情节浮夸,离学生们的真实生活太遥远,自然也就无法引起观众的共鸣。在这样的市场环境下,国产青春片仿佛走进了发展的困境。
而在今年,却出现了一部让人耳目一新的国产青春电影。没有豪华的巨星阵容,由一群实力派新秀出演;没有浮夸的情节,一举一动都贴近我们的青春;没有消极和负能量,满满的都是励志和温暖。这就是——《闪光少女》。

第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元奖项颁出。《闪光少女》拿下最受传媒关注影片、最受传媒关注编剧、最受传媒关注女配角、最受传媒关注新人导演、最受传媒关注新人女演员五项大奖。
影片由《失恋33天》小说作者鲍鲸鲸担任编剧,延续了她一贯的小清新风格彭登怀,台词中又包含大量的毒舌和小幽默,使得影片充满活力。
大概每个少女都有过情窦初开的懵懂时期,《闪光少女》的故事发生于一所音乐附中,民乐系古灵精怪的女孩儿陈惊被西洋乐系的院草所吸引,然而在表白后换来的却是无情的奚落死囚漫步。为了向男神证明自己,陈惊决定组成一个民乐乐队齐月宾。
如果你认为这是一个简单的女追男恋爱故事,那可就大错特错了。

实际上,在这所音乐附中里那齐娅,传统民乐系和现代西洋乐系是两个对立的门派。在西洋乐学生的眼里,学习民乐的学生老土、过气,不值得被重视。而反之,民乐学生则觉得西洋乐学生过于自恃清高,两种乐派应该被一视同仁。
其实,这不只是某所学校里的个例,而是当代社会现象的一个缩影。在当下,年轻人解除了大量的流行、摇滚、说唱等等乐种,而中国的传统音乐正在逐渐被人们遗忘。杨幂被非礼在去年的艺术佳作《百鸟朝凤》里中国猎犬论坛,就讲述了两代唢呐艺人对传统文化的传承。而《闪光少女》也不例外,在片中出现了诸多珍贵的传统乐器:扬琴、唢呐、古筝、编钟、二胡……
导演通过一段段快速剪辑和镜头特写桐生操,使得观众对传统乐器“沉闷、无聊”的固有印象彻底改观,赋予了传统乐器独特的魅力,演奏的段落不仅悦耳动听,同时也让人心潮澎湃。可以说雀起乡到烛镇,这是对于传统乐器的一次出色的致敬和传承。

《闪光少女》最让观众感到新奇的是,导演融入了二次元以及中国风元素,同时也为影片创造了大量的笑点和亮点。顾名思义,二次元泛指动画、漫画、游戏、小说等虚拟世界,与现实的三次元对立。
在片中,陈惊结识了四名沉迷于二次元的小伙伴并组成了乐队,她们穿着奇怪的二次元装扮,与周围的人群格格不入中盈优创。然而,令人意外的是不良军婚,这四名姑娘热爱中国风音乐,她们在B站上的演奏获得了大量粉丝的赞赏。

电影里这一幕让人尤为感动——在漫展舞台上,日系美少女组合大受欢迎,然而当陈惊等人的民乐乐队上场时,却遭到了一片嘘声。然而她们并没有怯仙班校园2场,最终以一场出色的中国风音乐演奏搏得了全场观众的掌声与欢呼。
在前文里提到,这所音乐附中里,民乐一直被众人认为低西洋乐一等枫林意树,甚至校长都决定了不再进行民乐系的招生平望吧。
在故事中,乐队的女孩们受到了家长的质疑,“每天把弄这些奇奇怪怪的乐器有用么?”、“学这些过气的东西能有什么出息?”何氏家谱。然而,这群民乐系的学生并没有放弃。他们的信念很简单——我热爱这门音乐,黄光宏就一定要坚持做好。说到底,梦想不就是这么一件简单和纯粹的东西么池敏?
回想你我的青春期,是否有过因为工作和就业而妥协的经历?我相信,在看过《闪光少女》之后,如果再给你一次机会,你一定不会再选择放弃。

《闪光少女》是一部制作精良的电影,它的故事中包含了许多戏剧冲突,使得观影体验充满趣味,在笑点饱满的同时又不乏泪点无爱不承欢。有青春期的懵懂、青涩、勇敢、困惑……而这些正是我们每一个人所经历过的真情实感。

7月21日,这部《闪光少女》将正式在全国各大院线上映,
想优惠看这部不一样的清新励志电影吗?
识别下方二维码,关注本微信公众号
点击公众号下方“乐电影”栏目乜野系恋爱,填写优惠观影报名表
报名成功后淘宝修真记,即可在电影上映当天优惠购买影票
指定购票观影地点:大连恒隆广场4楼 百丽宫影城