杨五郎【视频】- 155想穿成170,你得先扔了这几件衣服(内附穿搭视频) 时尚谈资-电影服饰

【视频】| 155想穿成170,你得先扔了这几件衣服(内附穿搭视频) 时尚谈资-电影服饰

?点击上方音频收听音乐
小个子穿衣,简直是除了胖之外的第二个难题,很多身材娇小的女生可能也体会过这样的尴尬:一个人走路的时候整个世界都是自己的,迎面过来一个大高个儿瞬间世界就塌了。
个子小的女生虽然输在身材娇小上,但可以通过穿衣技巧搭配起来比实际还要高的视觉效果,娇小女生穿衣打扮最重要的就是让自己看起来高点,就算没有显高的效果,也要让自己看起来纤瘦有气质。

矮小个子女生经常烦恼不已,不好搭配衣服,给人感觉总是那么娇小。其实有很多女星她们的身高也才150 ,可是她们却能给我们高挑的感觉,她们通过合理的服饰搭配来提高大家的视觉。
亚洲国家的女孩子都长得很娇小,虽说在如今,身高早已不是问题,可爱、娇小、玲珑……都是矮个女生专享的赞美之词,但有时候娇小派的MM还是希望来一次高挑造型。
也许你之前不是穿错了,而是想错了。
Emma Roberts的穿衣法并不难学,但是在讲这些之前,你先要知道她穿衣越来越好看的真正原因:

曾经因为身高问题Emma Roberts也是高跟鞋不离脚,但她慢慢发现当自己不再追求“看起来高”之后,反而越穿越好看。

也许你还会说那是因为她长得美、腿又细,但是Emma Roberts也有上面这种搭配失败的照片啊(虽然显高但看起来很土),所以说长得好看也不是万能的。

接受真实的自己往往是变美的第一步,对于小个子女生来说更是,因为高绝不是美的唯一标准。

有人说你个子青蛙吃害虫小?拜托,大家不都是一米多,周厚恩难道你两米?
小个子女生可能觉得气场差人一等,但是你有高个子不具备的优势:
你更适合穿少女感的单品
你穿出来的女人味,好感度更高

Emma Roberts最擅长的就是这两种风格,小个子女生天生的身高特点,让她们的少女感“顺理成章”,也让女人味不会过分妖娆丁文婷。
Lucy Hale 26岁,身高157cm,因在热播剧《美少女的谎言》中饰演Aria一角而走红。她看起来青春可人、充满活力,她的着装虽不够时髦洋气,但随性洒脱。没有完美的身高和身材,却能借助服装来避免劣势,在潮搭君看来值得大家学习和借鉴。由于网络上她出街的冬日造型比较少,只找到了简单的几身,大多为春夏的出街造型。

估计到这个地方会有菇凉们反驳:“人家个子不高,可是人家瘦啊”!首先,如今的Lucy Hale也并非身材纤瘦,一些夏日的街拍中能明显看出她的小腿有肉,大腿不太瘦……其次,Lucy之前也胖过,后来认真真兢兢业业辛辛苦苦减肥才瘦下来的。

再一次采访中Lucy Hale聊到减肥:“好几次我一连几天都不吃饭自杀日记,或者是吃一点点水果然后就去健身房疯狂地运动三四个小时。我意识到这很不好道法仙缘,我遇到麻烦了。”

这些举动有点像“减肥强迫症”,幸运的是杨五郎,Lucy Hale已经摆脱了这些苦恼。她一直在有意识地跟自己的极端减肥举动作斗争,男友Chris Zylka的支持和肯定给了她很大的帮助。所以小个子姑娘们,抱怨自己肥胖并没有什么卵用,健身合理膳食才是正经事!

像路西·黑尔(Lucy Hale) 一样个子娇小的妹纸,穿宽松上衣下装一定要短!

《美少女的谎言》女演员路西·黑尔 (Lucy Hale) 在洛杉矶出街,身穿露脐上衣配热裤很清凉。

路西·黑尔 (Lucy Hale) 离开洛杉矶的Boa Steakhouse。
向“小个子教科书”学习,哪些该扔哪些该留:

到膝盖的裙长最尴尬,比它更可怕的是还不收腰。

小个子女生记住这个买裙子的口诀:膝盖以上短点更好,膝盖以下长点更好老章书签。短裙因为露出的腿更多,会让人感觉裙子下有双好长的腿,自然更显高。

谁说小个子女生不能穿长裙?長裙可以遮住你较短的小腿,整体看上去反而有拉长的效果,但是裙长也有讲究udiab,尽量露出脚踝。
而且再多唠叨一句,长裙的廓形最好是修身的H-line,裙摆大或者尾摆设计复杂的长裙不要穿,它们会在视觉上将你的重心下移。

矮胖还是高瘦,有时候是裙子款式决定的溥心畲。


为什么单独说这两个位置?因为有些小个子女生身材比例不够好并不是因为腿短,而是因为头大。
7头身是标准比例(9头身是超模比例),而有些小个子女生的头一样大但是身子更短,当然会显矮。而那些肩和大臂有装饰的衣服,会让你头显得更大。

想要显头小,肩和大臂越简洁贴合越好。你可以把细节移到袖口或是裙摆,用视觉三角型的法则让头看起来更小。

小个子女生应该比任何人都懂得露肤的重要性,越是娇小就越不要拖沓,完全包裹的裙子给你的沉重感,无论多高的高跟鞋都救不回来。

即便黑色这种“压个子”的深色也能轻盈起来,秘诀不在鞋,而是露出来的肌肤修饰了你的身材比例。

低腰裤显腿短是因为它甚至比你的自然腰线还要低,170cm的女生穿腿都变短,你还留着干什么?

腰线!腰线!腰线!你的腰在哪,腿就从哪开始。修身的高腰裤是最好的选择渴望城市1 ,你还能再穿双高跟鞋。

合身对你来说比什么都重要!尤其是穿T恤这种休闲款时,松垮没型最不可取。

紧身的短款T恤可以缩短你上半身的长度,就算不是紧身也尽量选肩线正好而且有收腰效果的。
再给你一张对比图看看短上衣的本领:

左图显高效果其实已经很好了,但是穿了短上衣是不是更高?上短下透气,150也能穿出170的好比例。

Tank背心四四方方的形状不仅埋没掉了你的腰线,还会显得肩宽,整个人看起来既矮又壮。

还记得刚才的视觉三角法则吗?挖肩背心也能打造一个三角形状,让人将视线上移,小个子因此看起来更挺拔。

无论是水台跟还是厚底鞋,小个子女生穿真的不好看。这种欲盖弥彰式的显高方法就是在对路人说:“我可没有看起来那么高”罗星汉。

当你摆脱高跟鞋给你的“安全感”时,你的时髦度才会蹭蹭上涨。没有防水台的高跟鞋少了踩高跷式的尴尬,多了优雅。

尖头显高的效果更好,我们非常推荐裸色,它不仅百搭而且比深色更显腿长(尤其是光腿穿的时候)。

有时小腿看起来长腿就显长,对于小个子女生来说更是如此。及踝凉鞋遮住了最能显小腿长的脚面和脚踝,你还不扔?

一字带被誉为凉鞋届的“小黑裙”不是没有道理的,经典百搭不说,两根带子让你最大限度露出双脚,露出来的脚可是能算入腿长的哦!
此外,我们还推荐你穿平底鞋:

当你不再用高跟鞋“补”身高的时候,你就已经学会把小个子当做特点而不是缺点对待了韩志然。
小个子女生想要显高的三个“大招”:
不仅要收腰,更要高腰
腰是小个子女生的“主战场”,因为人们第一眼判断你身高时,除了整体感受,腰线是个非常重要的标准红叛军。

有没有腰,效果就是这么赤裸裸。

除了腰线高以外,小个子女生还要记得收腰,总之就是用尽一切办法让人看到你腰的位置。

也可以用腰带'标"出腰来,这尤其适合一些下摆比较宽大的连衣裙或者阔腿裤。当你不能露腿的时候,收腰就是好的方式。
同色系搭配
同一色系会在视觉上形成统一色块的效果电话钱包,你的身高不会被横向分割,显高效果也很好。

这样的同色系搭配,显得人高挑还特别精神,如果上衣包裹多的话,下装可以短一些。

露对地方起码显高5cm
露对地方特别重要,小个子女生想要显高得将大家的视觉重心上移,或者利用菱形定律纵向延伸线条,这也是Emma Roberts穿搭的精髓。

锁骨、手腕、脚踝这三个黄金点,打造出一个视觉上的菱形,能够纵向拉长你的身体。

与其被中长的裤子横向截断腿部线条燃情百加得,真的不如直接露出大腿显高。此外,她还会利用“上身满下身短”的对比效果,你想想除了Emma Roberts,杨幂、周冬雨是不是也经常这么穿?

利用三角型定律,短裙和短裤会将你整身的重心上移,打造小个子女生需要的向上的延伸感。

V字型也有类似的效果,所以Emma Roberts经常穿深V的衬衣和倒深V的开衩裙(看来小个子女生,学好几何很重要)。
视频 | 小个妹子如何穿衣(一)

视频 | 小个妹子如何穿衣(二)

视频 | 小个妹子如何穿衣(三)

拿出自信来吧姑娘们!
我个子小怎么了,但是我穿的比你美碎心石 谢军啊!

文字 |VOGUE时尚网
图片 | 来 源 网 络
● 听说点赞的人会更美 ●

电影服饰 | 品读时尚
其他平台转载请联系主编
免费获取授权 违者必究
◆ ◆ ◆
电影服饰,学习时尚穿搭法
主编微信:moqiqi2017
电 影 服 饰
时尚咨询 穿搭技巧

服装|鞋包|饰品|发型