杜高俱乐部【视频】- 二十集文献纪录片《雷锋在营口》第十七集:“雷锋”归来 纪念雷锋-雷锋文化联盟

【视频】| 二十集文献纪录片《雷锋在营口》第十七集:“雷锋”归来 纪念雷锋-雷锋文化联盟
学雷锋永远在路上点击蓝字关注我们!《雷锋在营口》
该纪录片摄制组从2016年底开始大话平南,历时13个月罗海灵,奔赴全国9个省14个市,行程近4万公里,先后采访到与雷锋和雷锋文化有密切关系的人员150多位,挖掘了大量鲜为人知的史料,在一定程度上填补了雷锋文化研究的空白。
【 第17集“雷锋”归来】

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士复仇者纸飞机。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月异界纨绔公子,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表巡狩大明。杜高俱乐部1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日冷对万夫,张瑶萱雷锋因公殉职,年仅22岁医道生香。雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神,雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵焦氏易林注,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。它影响了后来一代一代的中国人贾思乐。


整理玄门天道? 全国雷锋文化联盟多媒体部
图文来源 ? 向雷锋学习
全国雷锋文化联盟之联盟文化
全国雷锋文化联盟以弘扬雷锋文化,践行雷锋精神,传递社会正能量为目的,其战略定位是学雷锋做好人,用自己的行动影响更多的人共同做好人的“好人平台、践行平台、公益平台”。
“好人平台”的基本理念就是“好人帮好人,影响更多的人成为好人”,让“好人不吃亏,英雄流血不要再流泪”。践行平台”即强调每个人、每个单位皆是学雷锋的主体。从我做起,从今天做起,从身边做起疯魔传说,相互传递正能量,互帮互助同等分享。不要坐而论道,不要抱怨,不要等待,立即行动,马上就干邪行天下。“公益平台”即唤醒每个人心灵深处真善美的情感,明白善恶轮回的规律,用雷锋文化洗涤人们的心灵,把“倒了的人心扶起来”。
联盟将通过三个平台常态化的建设推动和影响,由民风来配合党风政风根本好转,助力民族复兴伟大中国梦的实现!
学雷锋永远在路上!
投稿邮箱:lflm0305@163.com