杜嘉班纳官网【视频】- LIFE 悲欢离合,恰如这花开花谢-当海浪相遇海浪

【视频】| LIFE 悲欢离合,恰如这花开花谢-当海浪相遇海浪
杜嘉班纳官网style / art / life
在下沉的世界里冷静地生活


摄影师:菅武志 (Takeshi Suga)
NANCY:你认为……
日本的樱花是不是更加苍白脆弱呢潮拜武当?
菅武志:那当然。
文章开始要先好好感谢在东京的摄影师Takeshi桑编辑的这段视频,连我都不记得自己原来在赏花的时候提出过这么傻的问题哈哈哈直弯好基友,也是算是记录下比较呆的一刻。喜欢这种老电影的风格。
刚从亚洲回到欧洲的时候,柏林的空气里仍透着些许未退的寒意。比起国内已然入夏的气温,这里看上去还有春天驻足的痕迹,眼前一片斑斓的映红柳绿——欧洲一年中最适合赏花的时节又开始了。

在德国最适合春季户外观赏的,是樱花。


虽不如岛国国花那般闻名,但德意志的樱花在欧洲也算是颇有名气巅峰痞少。
柏林的樱花与岛国也渊源颇深。
回溯到柏林墙倒时,日本媒体自发呼吁本国民众向柏林捐赠樱花树种音无凉子,于是便有了后来在东边柏林墙边两条长长的樱花林荫道。(Mauer Weg)长长的道路上武状元铁桥三,李宇菲盛放着成百上千余棵繁茂的樱花树马靴吧。行人寥寥,一路走走停停,好不惬意。


樱树开得挺拔,红艳。花期虽短,却充满着壮美的生命力。花簇开的灿烂,连绵成粉白色云朵,恰如墙倒后的新时代的柏林自由精神,让人抬头看时会不自觉地会心微笑。

但这个月初当我在岛国赏樱时,气温微寒,花还尚未开满,到了东京阎瑞生案,我在好友们的陪同下赏樱。她格外的纤美沉静,兀自开放,我毫无设防地被打动了,这是柏林的繁花所未曾给予我的一份动容感。

东瀛的樱花大都花色清淡,枝桠姿态婀娜风广陌,骨子里透着种脆弱之美。
日间走在园中赏樱,树下人山人海,枝叶宛若在空中肆意摆动的手臂争锋摩配店,纤细却凝聚着生机,粉白的花朵们点簇其上郑子寒,如水袖一般在空中舞开,显得那般气若游丝。


夜晚赏樱,感受也有不同。在灯火阑珊中,目黑川河岸边那些苍白花朵竟沾染了些许妖冶的生气鲁冠廷。



无论日夜,那美景凝视久了令人唏嘘,即便灯火通明,游人如织也难以掩饰那份落寞。


当真是一方水土一方草木。在东瀛,赏花是习俗,是传统,是一种认同生命,活在当下的仪式:既没有赞美,也没有遗憾。
“花自飘零水自流深大附中,花自春风鸟自啼。” 人与人的聚散离合恰如春去春来,花去花开。花期甚短,有时未来得及生得尽兴繁茂便草草败落,花开花落正如人生起落,绽放初始极尽灿烂,也注定了以凋零告终柒唐。

柏林与东京海波杯,花开两朵,各表一只。
无论是象征着自由新生,还是代表着悲欢离合超级小鸡,趁花期尚在吴培服,请尽情地绽放吧。
悲欢离合,恰如这花开花谢。哪怕定格了刹那的美丽,就算没来这人间白走一遭。
- photo -
夜樱:余澄
人物:Pickledthoughts
人物:菅武志 (Takeshi Suga)
空景:NancyZhang