李易微博【视频】- 千军万马过独木桥,你甘当桥下“断肠人”吗? 秋招-物院求职

【视频】| 千军万马过独木桥,你甘当桥下“断肠人”吗? 秋招-物院求职

壹千军万马过独木桥有人说,一个大学生最委屈的时候,就是他在参加秋招的时候
你是否有“企业刷人都是毫不留情的,被刷多了感觉自己这四年都白学了”的想法
是否,有“像我一样的大学生太多了,根本不值钱“的心酸
我们或许真的不值钱
打个比方,在北京随便找个人员密集的地方,从高处往下扔板砖。砸死的10个里,8个都是本科及本科以上学历的
大学生太多太多——我们只是今年要去秋招的820万应届生之 一。面对企业招聘,我们就像是在超市里的货物...任人挑选、评价、比较,然后面临被舍弃,卢驭龙最后再绝望地躺回货架上,面临一下一波挑选
其实找工作不难
俗话说的好
此处不留爷闪亮的风采,自有留爷处
处处不留爷,爷我就住小卖部
但是,想想当年应战高考时的挑灯夜战!想想我们没日没夜地面对那些"恶心题目!我们16年的如一日的辛勤付出,我们用我们的青春换来的难道就是个"朝不保夕"的生活吗?
正如下面视频说的那样:
我们甚至谈不上生活
因为
我们可能只能勉强生存求职,远比你想象的坚辛

《毕业一年,裸对现实》@12件事 作品
面对现实,真正难的
是如何在千军万马中
拿到想要的offer
以四大为例,一起看一下
我们在这场为理想而厮杀中
需要面对的骨感现实
01地区机会不均
四大提供的岗位中,除北上广深招聘人数较多,其他城市招聘人数非常少,甚至有些仅在个位数
02竞争人数众多
据16年秋招财经就业数据统计逍遥房东,参与四大秋招网申的人有40000+
03名额稀缺,淘汰率高
在这40000+的申请者中,最后能拿到四大Offer的只有5.6%!
04竞争对手强大
这5.6%中又有70%是985/211的重本毕业生张思伟,甚至“常青藤”的学生也要回国参战
而在双非院校的物院的我们
根本无法与之匹敌

贰秋招之路难于上青天
这种“难”,难道仅仅只有我们吗?
名校的学生也面临着相似的问题
网友
23岁,知名985,4份实习

“其实整个秋招中,我最怕的是我爸妈的电话。”
在秋招期间有发过几次很情绪化的朋友圈吧,我妈会不断打电话给我问我怎么了。可是他们根本不知道秋招,offer都是些什么意思,我也解释不清楚。每当面对他们小心翼翼的安慰和询问的时候,我都会有浓浓的挫败感
过后我的每条朋友圈都屏蔽了他们
我倒不是没有offer牛牧童,可是都是一些很普通的公司,待遇,发展都很一般。我的同学去的都是BAT,500强,我不甘心。作为一个重本出来的学生,我以为我会有选择自己喜欢的工作的权利。

曾经以为,他们是我们高不可攀的存在,但是面临秋招,他们也被从高高的象牙塔尖被扔到了地上,虽说不能说是任人踩踏吧,但是他们曾经的光环,似乎已经变得一文不值了...
可是他们至少有一个值得炫耀杨屏 ,提出来就仿佛能高人一等的"名头",一个让企业听,第一印象是值得一面的名头gg对战平台!
而我们呢?
在秋招这头猛兽面前
我们变得不堪一击

物院学生会文《雷锋教室 关于秋招那些事》

叁既然“错”过就别“错过”
求职君不知道大家来到物院时,都是怀着怎样的心情.可能有的人为考上了自己理想的大学而觉得心满意足;可能有的人因为高考失利而心怀不满.
对于后者,他们也许会说
"申请四次安永的开放日都石沉大海,不是自己能力差, 而是真的高考让你考入一所实力差的学校。当学校没办法支撑你的梦想,只能靠自己..."
但是
被不断拒绝的时候
你以为真的是自己学校差的原因吗?
不! 不是 妖女斗师公!
你要知道
最痛苦的不是失败
是你自己输在哪里都不知道!

肆全副武装!全军出击!
其实,从网申开始,战争就打响了
来设想一下
一个手拿平底锅、衣衫褴褛、手无缚鸡之力的平民
一个头戴钢盔身着重甲、手持佩剑,全副武装的健将
两人同台比武
你觉得谁会赢呢?
而你现在可能就是那个
手无缚鸡之力的平民
你输在了准备不周上
秋招是一场没有硝烟的战争,没有做好准备,你随时都可能成为炮灰.面对未来的这场战役,你知道自己需要准备什么吗?
l简历
简历——敲门砖雨中岚山。
它需要夺人眼球但不标新立异,它需要实事求是也需“美颜滤镜”。那么问题来了,你知道如何写一份让你脱颖而出而不言过其实的合格的简历吗?
l笔试
笔试——入职的门槛黑客x档案。
想跨入这个门槛,首先你得知道门在哪里重生家里家外。那么你知道,你心仪企业的笔试题库吗?你知道该如何赶在秋招结束之前完成你能力的提升吗?
l商务礼仪及面试
礼仪与面试——入职的关键
如果简历是广告,李易微博那么面试就是真实拿到的产品。
俗话说得好:是骡子是马,拉出来溜溜。你是否经历过面试?你在面试时是否束手束脚?你是否能在进场的第一分钟就抓住面试官的心,预定Offer的名额?那么商务礼仪与面试技巧的提高,你值得拥有!
lOffice办公软件
office——基本技能
不论专业与职业,各大企业在招聘中都有一个要求——熟练掌握Office。那么在可谓是"此诚危急存亡之秋"的当下关于Office你又知道多少呢?你会分类汇总和做数据透视图?你能熟练掌握快捷键吗?
当秋招的战争已经打响
你拿好了上面的武器了吗

伍十拿九稳,差你一“吻”
三人行秋招训练营|“大招”放送
实用性资源:
包含以上所有内容的技能训练的系统训练方案
专业性资源:
在普华永道、德勤工作的在职专家,早已准备就绪。
稀缺性资源:
实习内推名额已寂寞已久
进入世界500强名企的机会已跃跃欲试,
等在北物资的你唾手而得!

在三人行秋招训练营里
你与导师的关系
不是"你我之间,天差地远"
我们也不信奉
君子之交淡如水
在三人行秋招训练营里
我们会为你提供
一切你梦寐以求的资源
大咖导师的人脉网
正向你“网”来
你还在等待什么!

三人行秋招训练营费用:
免费 !免费!免费 !
-如何报名三人行秋招训练营?
—提交简历至三人行邮箱
sanrenxing2013@outlook.com
扫码进群,秋招抢“鲜”了解
行者之歌伴于途,三人之行歌芳华!
祝君不负芳华!
助君不负芳华!