李敏镐春晚节目【视频】- 全球浪荡指南 卡迪夫:不可思议之城-单读

【视频】| 全球浪荡指南 卡迪夫:不可思议之城-单读


此时此刻在英国各大城市炮灰向前冲,艺术与创意产业领域正在发生怎样的新奇?从利物浦到格拉斯哥,从卡迪夫到贝尔法斯特北票新闻网,从伦敦到谢菲尔德……那些前沿先锋艺术潮流,或许会在未来让我们看到变革的力量。艺述英国(UK Now)由英国文化教育协会端粒学说?英国大使馆文化教育处发起,单读与艺述英国合作,以英国的几座城市为窗口,挑战你对这些城市的既有认知李信樵。
艺述英国之旅的第三站来到了卡迪夫。提起卡迪夫,或许你对这座城市的印象不多。但实际上石班瑜,卡迪夫不仅是一座童话之城,也是一座艺术之城。《查理和巧克力工厂》的梦想从这里生发,Artes Mundi国际当代艺术奖和虹膜奖两项世界大奖也在这里产生。刘虞佳总之,卡迪夫无疑是一座给人带来无数意外和惊喜“不可思议城市”融域嘉园。

关于卡迪夫
卡迪夫是英国西南部重要的港口和工业、服务业中心,位于布里斯托尔湾北岸,是英国威尔士的首府城市。这座城市十分受人欢迎张兆艺,不仅有着令人不可思议的文化和语言遗产,还是众多耳熟能详的艺术团体和机构的所在地。同时,卡迪夫多样的艺术文化氛围也孕育了世界上最大的视觉艺术奖——Artes Mundi国际当代艺术奖和世界上最大的同志电影节——虹膜奖电影节。

“不可思议城市”:
庆祝儿童文学家罗尔德·达尔诞辰一百周年

▲狐狸爸爸在卡迪夫城堡上空走钢丝;摄影:Geoff Caddick - PA Wire
1916年,英国著名儿童文学家罗尔德·达尔在威尔士卡迪夫出生。他的作品《查理和巧克力工厂》、《了不起的狐狸爸爸》、《玛蒂尔达》等已在全世界拥有超过两亿五千万的销量,他超乎常人的想象力启发着一代又一代的读者潘宏伟。2016年,既罗尔德·达尔诞辰一百周年,为了向达尔的作品致敬都市摩天楼,卡迪夫举办了一场遍及全城的庆祝活动。

▲ 罗尔德·达尔
2016年9月的一个周末,卡迪夫暂时遗忘了它现实世界的城市面貌奎尔德拉,变成了一座“不可思议之城”。从两层楼高的巨型桃子模型,到狐狸爸爸在高空走钢丝,再到查理与巧克力工厂的户外投影……卡迪夫所有的公共公园都变成了枕头大战的场所,成千上万的卡迪夫人打扮成他们最喜欢的童话角色在街上舞蹈游行,他们完全沉浸在了罗尔德·达尔的童话世界里。

▲ 加的夫"不可思议城市"庆典
▲“不可思议城市”总导演奈杰尔·贾米森采访

戏剧的诞生:威尔士国家歌剧院的舞台背后
威尔士国家歌剧院位于卡迪夫,为庆祝该剧院成立70周年,威尔士国家歌剧院推出了一部来自年轻的英国剧作家 Lain Bell 的新作《In Parenthesis》。这部作品的名字取自威尔士作家、诗人大卫·琼斯(David Jones)的一首描写第一次世界大战的诗作,作品结合了传统的威格士歌曲,唤起了人们对一战期间索姆河战役的回忆。

▲在威尔士国家歌剧院上演的《In Parenthesis》;Andrew Bidlack饰演二等兵 JohnBall,Alexandra Deshorties饰演丛林女王;摄影:Bill Cooper

Artes Mundi 国际当代艺术奖:
将世界的艺术带去卡迪夫
Artes Mundi国际当代艺术奖是当今世界视觉艺术节最大的奖项,自2004年起蟒缘,该奖项每两年在卡迪夫举办一次。中国著名的旅美艺术家徐冰曾以9·11废墟的尘埃作为材料,创作了作品《尘埃》,该作品获得了第一届国际当代艺术奖。
Artes Mundi是拉丁语李敏镐春晚节目 ,翻译为英文即为“Arts of the World”(世界的艺术)。每年,前来竞争国际当代艺术奖的艺术家们来自世界的各个地方。在2016年刚刚结束的第七届艺术奖上,有超过700位艺术家获得了提名。国际当代艺术奖举办的目的不仅是为了丰富威尔士人民的文化和教育生活,更是为了在威尔士与世界文化间建立起一座交流和沟通的桥梁。

▲ 徐冰吹起的9·11废墟尘埃

▲ 徐冰作品《尘埃》,地上的两行字为“本来无一物,何处惹尘埃”。

虹膜奖:卡迪夫国际LGBT短片节
▲角逐 2017 年虹膜奖的 35 部短片
虹膜奖每年都会在威尔士卡迪夫举办,它是目前世界上最大的LGBT 短片奖项。自2006年由Berwyn Rowlands举办以来牛启忠,该奖项已经吸引了世界各地的专业电影人和影迷。
Rowlands在采访中说道,现在,卡迪夫在LGBT影片的发展中起到了十分重要的作用。无论你去到哪一个LGBT电影节,人们都会知道虹膜奖,也知道卡迪夫是虹膜奖的发源地石佛寺驾校。每年御姬之翼,从世界各地来参加虹膜奖的人数越来越多,而且他们都非常享受卡迪夫国际LGBT短片节为他们带来的一切。

▲图片来自2016年入围虹膜奖的35部短片视频

▲图片来自2016年入围虹膜奖的35部短片视频

Ffotogallery摄影工作室

▲Ffotogallery外观
从1978年起维达沙宣 ,位于卡迪夫的Ffotogallery摄影工作室就通过各种展览、印刷品和线上活动宣传摄影艺术观滔宽带。他们还与社会上来自不同群体的人们合作,开展了摄影艺术教育项目。
聚焦历史争论话题,Ffotogallery为我们展出的都是当代内涵丰富又颇具广度摄影艺术作品。该工作室会定期展出威尔士艺术家的新作刘舫羽 ,为我们展示威尔士鲜活的历史文化,反映威尔士不断变化着的摄影与媒体趋势,并为当地的艺术家们提供支持。
在过去的十年里,Ffotogallery在创造性地运用新技术上一直保持着领先的地位。欣赏精彩的摄影作品的同时,Ffotogallery也得以让观众参与和沉浸其中,感受前沿科技带给他们的独特体验三进三城。

▲Ffotogallery展览中的作品;《Routeto Roots》 by Adeola Dewis

▲Ffotogallery展览中的作品;《Routeto Roots》 by Adeola Dewis

▲ Ffotogallery在2017年卡迪夫国际摄影节上展出的作品
《Dreamtigers: A Million Mutinies Later》 by Sohrab Hura

▲Ffotogallery在2017年卡迪夫国际摄影节上展出的作品《Dreamtigers: A Million Mutinies Later》 by ArkoDatto

编辑 | QR
单读出品,转载请至后台询问
无条件欢迎分享转发至朋友圈

欢迎关注单读海外账号

instagramowmagazine

facebookOWmagazine


识别图中二维码西部的天空,购买全新上市的《单读15:我们的黄金时代》

▼▼来这里发现更多不可思议。