机械设计手册电子版【视频】- 了解《反恐怖主义法》,远离危险,保护生命安全! 津宣传-天津银行

【视频】| 了解《反恐怖主义法》,远离危险,保护生命安全! 津宣传-天津银行

这个世界并不安宁,时刻提高警惕,远离防范恐怖主义!
2015年12月27日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过《中华人民共和国反恐怖主义法》炎陵吧。
中华人民共和国反恐怖主义法(节三角梨选)
第一章 总则
第一条为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,根据宪法,制定本法。张兆艺
第二条 国家反对一切形式的恐怖主义,依法取缔恐怖活动组织,对任何组织、策划、准备实施、实施恐怖活动,宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖活动,组织、领导、参加恐怖活动组织,为恐怖活动提供帮助的掂斤播两,依法追究法律责任。
国家不向任何恐怖活动组织和人员作出妥协,不向任何恐怖活动人员提供庇护或者给予难民地位。
第三条 本法所称恐怖主义,是指通过暴力、破坏、恐吓等手段,制造社会恐慌、危害公共安全、侵犯人身财产,或者胁迫国家机关、国际组织,以实现其政治、意识形态等目的的主张和行为。
本法所称恐怖活动,是指恐怖主义性质的下列行为:
(一)组织、策划、准备实施、实施造成或者意图造成人员伤亡、重大财产损失、公共设施损坏、社会秩序混乱等严重社会危害的活动的;
(二)宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖活动,或者非法持有宣扬恐怖主义的物品,强制他人在公共场所穿戴宣扬恐怖主义的服饰、标志的;
(三)组织、领导、参加恐怖活动组织的;
(四)为恐怖活动组织、恐怖活动人员、实施恐怖活动或者恐怖活动培训提供信息、资金、物资、劳务、技术、场所等支持、协助、便利的;
(五)其他恐怖活动。
本法所称恐怖活动组织,是指三人以上为实施恐怖活动而组成的犯罪组织。
本法所称恐怖活动人员,是指实施恐怖活动的人和恐怖活动组织的成员大皇女。
本法所称恐怖事件,是指正在发生或者已经发生的造成或者可能造成重大社会危害的恐怖活动。
第四条 国家将反恐怖主义纳入国家安全战略,综合施策,标本兼治,加强反恐怖主义的能力建设,运用政治、经济、法律、文化、教育、外交、军事等手段,开展反恐怖主义工作。
国家反对一切形式的以歪曲宗教教义或者其他方法煽动仇恨、煽动歧视、鼓吹暴力等极端主义,消除恐怖主义的思想基础。
第五条 反恐怖主义工作坚持专门工作与群众路线相结合,防范为主、惩防结合和先发制敌、保持主动的原则。
第六条 反恐怖主义工作应当依法进行,尊重和保障人权,维护公民和组织的合法权益。
在反恐怖主义工作中,应当尊重公民的宗教信仰自由和民族风俗习惯,禁止任何基于地域、民族、宗教等理由的歧视性做法。
第七条 国家设立反恐怖主义工作领导机构,统一领导和指挥全国反恐怖主义工作。
设区的市级以上地方人民政府设立反恐怖主义工作领导机构,县级人民政府根据需要设立反恐怖主义工作领导机构,在上级反恐怖主义工作领导机构的领导和指挥下,负责本地区反恐怖主义工作。
第八条 公安机关、国家安全机关和人民检察院、人民法院、司法行政机关以及其他有关国家机关,应当根据分工,实行工作责任制,依法做好反恐怖主义工作。
中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵组织依照本法和其他有关法律、行政法规、军事法规以及国务院、中央军事委员会的命令,并根据反恐怖主义工作领导机构的部署,防范和处置恐怖活动。
有关部门应当建立联动配合机制,依靠、动员村民委员会、居民委员会、企业事业单位、社会组织,共同开展反恐怖主义工作好莱坞教皇。
第九条 任何单位和个人都有协助、配合有关部门开展反恐怖主义工作的义务,发现恐怖活动嫌疑或者恐怖活动嫌疑人员的,应当及时向公安机关或者有关部门报告。
第十条 对举报恐怖活动或者协助防范、制止恐怖活动有突出贡献的单位和个人,以及在反恐怖主义工作中作出其他突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰、奖励。
第十一条 对在中华人民共和国领域外对中华人民共和国国家、公民或者机构实施的恐怖活动犯罪,或者实施的中华人民共和国缔结、参加的国际条约所规定的恐怖活动犯罪,中华人民共和国行使刑事管辖权,依法追究刑事责任。
公民防范恐怖袭击手册(节选)
公安部反恐怖局2008年印发《公民防范恐怖袭击手册》,并于2010年改版马世媛。此手册当时主要就发现、识别和应对恐怖活动和恐怖分子设计了39种情景。2014年再次改版的防恐手册内容更加细化,增加为42个项目,新增了“砍杀恐怖袭击”、“冲撞碾轧恐怖袭击”和“纵火恐怖袭击”等常规恐怖袭击手段介绍。
遇驾驶机动车冲撞碾轧怎么办?
手册介绍,要迅速躲避、及时报警、自助互救和事后协助。如“迅速躲避”中描述,“看到车辆冲撞碾轧过来,要迅速向两侧跑开,躲避冲撞碾轧车辆”。遇到刀斧砍杀恐怖袭击怎么办?
手册中介绍应快速跑开、迅速躲避、奋力反抗(自卫)、及时报警、自助互救和事后协助六项,如“奋力反抗(自卫)”的内容是宝粉网,“在无法跑开或躲避时,联合他人,利用随身携带的物品(手提包、衣服、雨伞等)和随手能够拿到的物品(木棍、拖把、椅子、砖块、石头和灭火器等)进行奋力反抗(自卫)”。公交车上遇纵火恐怖袭击怎么办?
遭遇此种情况时,手册介绍,“大声告知司机:着火啦”,“协助医务人员救治、搬运伤员”,“客观详细地向警察描述看到的情况”。如何识别可疑爆炸物?
手册中,可疑爆炸物的识别方法包括“看、听、嗅”三种方式,其中在“嗅”中描述,“如黑火药含有硫磺,会放出臭鸡蛋(硫化氢)味机械设计手册电子版,自制硝铵炸药的硝酸铵会分解出明显的氨水味等”。
抵制极端 远离危险
(视频时长约1分钟,建议在WiFi环境下观看)

小津提示
抵制极端行为陈若仪好丑,
保护自己,勿伤他人!
本篇文章部分图片、文字及观点,来源于官方网络媒体及其他公众平台,主要目的在于分享信息,传递资讯金地毯资本,图片和文字版权属于原作者。如涉及侵权请及时联络予以告知,我们会在24小时内将相关内容修正、删除绝世杀神。
本文由“135编辑器”提供技术支持