机械突击队【视频】- 天外飞仙?天外飞灾! 安全隐患-沧州市公安交通警察一大队

【视频】| 天外飞仙?天外飞灾! 安全隐患-沧州市公安交通警察一大队凯莉丝汀

“天上掉馅饼”是幸运的事,但掉的如果是水瓶、钢筋、轮胎……那可就.....
不要惊讶童志远,这样的事,有不少人都遇到过!
今年5月11日,河北李先生驾车行驶在大广高速上,忽然,从前方一辆白色轿车的副驾驶车窗位置飞出一个矿泉水瓶。事发太过突然,李先生根本来不及反应,瓶子就砸到了前挡风玻璃上,前机盖也被砸出一个坑。倍受惊吓的李先生紧紧稳住方向盘才免于意外的发生。

我国《道路交通安全法》第二十二条规定,机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶;第六十六条规定,乘车人不得携带易燃易爆等危险物品,不得向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为。
因此,不管是驾驶人还是乘车人,车窗抛物都是既违法又不道德、既丢面子又丢里子的行为!不仅容易给其他车辆带来意外伤害,且易给环卫工、道路养护工人等带来不必要的人身伤害。请文明行车冉东阳,切勿车窗抛物!
还有更可怕的。
4月11日晚21点左右,机械突击队许先生驾车途中,突然听到“砰”的一声,车身被什么东西砸中。惊魂未定的许先生立即靠边停车检查辩机和尚,发现一根钢筋刺穿挡风玻璃,直接插到了副驾驶位置。幸运的是幸孕灰姑娘,副驾驶没有人员。


许先生立即报警dasda,并把车就近开到了收费站等待交警前来处理。经过测量纸玫瑰林笛儿,吴幼坚这根钢筋插入车内近60cm,露在外面的还有80cm拜托拿稳,有成人拇指粗细。

交警调查监控后发现,这根钢筋是从前面一辆半挂车上掉下并砸中了后方徐先生驾驶的车辆。
在此我们要提醒所有货运车辆驾驶人:发车前一定要严格检查货物捆扎的牢固程度,切勿因货物洒落给后方车辆驾驶人及乘客带来致命伤害!
还有更大个头的“天外来客”。
4月5日,一辆轿车在高速路上行驶时,被一个突然飞来的轮胎砸中左前侧,车辆受损不轻。


交警调查发现,这个“天外飞胎”来自前方一辆大车重生之韩棋,该车轮胎钢圈和螺丝在行驶中忽然断裂,因而导致意外发生。

我国《道路交通安全法》第二十一条规定,驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。
所以马秋子,我们要提醒每一位车主,平时要做好车辆维修保养,上路前要检查动力系统、制动系统、转向系统等关键零部件的安全性能。客货运车辆驾驶人及相关运输企业安全管理人员九全十美,尤其要注意加强车辆保养,严格按照操作规程检查车况,坚决不能让病车上路!