朱迪·福斯特【视频】- 安安的大禹岭乌龙:高山冷韵自妖娆 5折品鉴-茶香记生活家

【视频】| 安安的大禹岭乌龙:高山冷韵自妖娆 5折品鉴-茶香记生活家




台湾乌龙茶传播人安安老师说:“相信科学并结合老茶人的制茶经验,会使茶的工艺和品质金哈格,上升到一个新的层次西口长歌。”
这款台湾大禹岭乌龙,一盏入腹,高冷气韵油然而生王宝器,着实令人着迷
安安老师诚心推荐,待你来品鉴!
欢迎大家在品鉴完这款茶后,在文章评论处给我们留言黑楼孤魂,说说您对这款茶的感受。

高山冷韵
一盏「台湾大禹岭乌龙」入腹,高冷气韵由生。不愧为高山名品郭家学。这般冷峻,也着实迷人豪爵悦星。

大禹岭海拔2000多公尺,其高冷气质早已渗透于茶树之中通天官路,独特的气韵酝酿出其独有的气场挂名王妃,令得茶中他味也不觉臣服,此种风韵,在台湾无所能出其右,在高山茶中当属佼佼者。

△大禹岭一览
大禹岭海拔在台湾的高山群落中并非很高,汪玲露比起近4000公尺的玉山,还有这不小的差距。但大禹岭的高山茶区中,就茶树生长条件来说,却已达临界高度。

安安老师告诉我们:“比起其他三大茶区,这里所产的茶品高山韵更足。同时因采收困难等诸多因素,很多环节都只能使用人力完成,因此产量较少,珍稀度更是难以比拟。”

比起大禹岭茶区的清冷,作为台湾乌龙茶传播人的安安老师,却显得特别热情。安安老师常往返于大禹岭茶区,虽有盘山公路,但距离茶区却还有很长一段行程,路线比较难走朱迪·福斯特。

△安安老师 台湾乌龙茶传播人
驻足大禹岭,高山的风很厚重,似是被压缩过一般,吹在脸上都有了轻微的重量感,而大禹岭茶区正置于此种劲风之中。

台湾「一丰茶园」
春春老师边带我们走近茶园定远先锋网,边说,「台湾大禹岭乌龙」选用的是大禹岭「一丰茶园」中叶江帆,自有山场内的青心乌龙种有机茶树。

在台湾,「一丰茶园」的知名度很高,说起这片茶园的主人利展丰,也是充满了传奇性,熟悉人都亲切称其“阿公”。

利展丰对茶园管理非常重视,它的茶园里全部人工除草,土壤不存在任何的药物残留污染;对茶树施肥也是以成本较高的酵素有机肥为主,种出来的茶质很纯净,在原料种植和选取上颇为严苛。

利展丰作为几十年“征战”茶界的老茶人,从上世纪末雪健面粉,大胆启用空调制茶,到如今的自动化基洛夫空艇。三十多年的积累,利展丰发明了其独有的萎凋控制系统。

△利展丰 一丰茶园创始人
精准的锁定了茶质好的时间数据,合理控制温度,比传统的恒温制茶,将茶的韵味更好的转化了出来。相信科学并结合老茶人的制茶经验,使茶的工艺和品质,上升到了一个新的层次。

「台湾大禹岭乌龙」干茶形如青豆亲亲八宝粥,以颗粒状呈现宜木构思,与铁观音有半分相似,只是色泽更加青翠一些;藏青色包裹着嫩绿搜推宝,像个小包袱,更似个含苞待放的芽股朵,紧实饱满,观赏性甚高。

沸水下,颗粒舒展而开罪城电视剧,迅速膨胀少年枭雄2,似是芽骨朵久息后的绽放。嫩绿色精华渗出,弥散于水,一缕生气缓缓升腾;

茶汤金黄蜜绿,清澈纯净,如峰巅之泉孤家子贴吧,只存云雾缭绕,不驻世俗之气。伴随淡淡的兰花香,自成形态。

入口纯净清爽,淡淡的兰花香,清雅芬芳;唇齿间丝丝奶香气残存,香甜顺滑,口感黏度奇佳;

细品之下鹿丸的理想,一股清凉滋生,似是携着微微寒风,在口中盘旋,高冷气韵显露无疑。似是山巅的清冷灌入融途网,一股由内而外的清凉之气铺散开来......

隔海相望的名茶,依山而栖,与君共享。
冲泡方法
茶器:白瓷盖碗
投茶量:3~5g为宜
冲泡水:纯净水、山泉水
水温:95~100度
储存方法:贮存于阴凉、干燥、防潮、防污染处。

5折品鉴限购一件(淘宝店铺同步进行)
每日中午12点准时开始,仅限当日,长按识别下方二维码即可进行购买

▼金黄蜜绿的纯净好茶~