末次冰期【视频】- 天价之迷-最后的花梨 CCTV走近科学-东阳红木木材

【视频】| 天价之迷-最后的花梨 CCTV走近科学-东阳红木木材田惠宇

中国红木产业影响力微媒体!
传播红木文化, 交流红木知识
发布供求信息, 关注市场动态
分享国学智慧, 传递正能量!
红木 | 木材 . 家具 . 工艺品
海南黄花梨作为现在中国古典家具用材中最名贵木材,在2000年后桔子红了,价格一路飙升。
它的价格为什么会如此昂贵加藤嘉一?《走近科学》记者赴海南进行拍摄费县房产网 ,试图解开黄花梨的价格之谜水果拼图。
节目看点较多煤山雀,从黄花梨作为一种硬木的植物属性、用材的特点以及木质的鉴赏进行了介绍。而与明式家具的密切关系又决定了它深厚的文化底蕴高瑞欣,这也正是黄花梨鉴赏的一个重要方面。
黄花梨高昂的价格,其一是因为它成才的不易;其二也是由黄花梨资源稀少决定的刘弥群。通过对海南木料交易市场、黄花梨木料商人以及原产地的走访尼罗河宝石 ,记者发现我说参同契,现在在海南生长的野生黄花梨已经所剩不多假面骑士王蛇,庞晓杰能够进行家具取材的大树更是少之又少。
在它的原产地—海南岛的北部和西南部,野生的黄花梨大树在近年的砍伐下已经没有了末次冰期。整个海南岛的“野生黄花梨”树种被砍伐的只剩下尖峰岭原始森林中的“1棵半”(其中一棵被盗伐截顶只剩半株)!
现在老料基本都是挖以前砍伐后留下树根!让人十分震撼鹃的组词!
当然,因为是几年前的节目,“天价”在不经意间又上涨了一倍有余德田有希!而节目中所述的小叶紫檀也早已“按斤论价”了!
提示:视频文件世界急救日,请在WIFI环境下观看黎沸挥!

——END——
拓展阅读-->木中之王--红木的九大优点!哪一点最让你心动未来军医?热门文章推荐
土豪狂扫缅甸花梨黄慧颐!最后的红木资源正被疯抢
为什么买红木家具?30万买的洋沙发,两年后卖了800块
2018年最新红木排名及价格简介
又一个站着挣钱的红木厂倒了鲍翠薇!请给红木工匠们一条活路洪荒凌霄录!
中国红木产业影响力微媒体曦蕾国际!
搜索公众号:dyhmsc,或长按上方二维码,选择“识别图中二维码”一键关注↑↑↑