木鱼石茶具价格【视频】- 吴氏宣传片,吴家人必看,一个传奇显赫的名门望族! 视频-吴氏宗亲群

【视频】| 吴氏宣传片,吴家人必看,一个传奇显赫的名门望族! 视频-吴氏宗亲群
点上面吴氏宗亲群加入吴氏大家庭谨以此片献给吴氏家人
吴姓辉煌
世家第一,至德让三末代皇孙!2014年百家姓排名吴姓排名第八位,大陆人口3300多万,吴姓国外主要分布在朝鲜,越南,缅甸,新加坡,菲律宾,印度尼西亚王挺革,美国加拿大,澳大利亚等等全球吴姓总人口在7000多万左右。饮水不忘掘井人,居安当思归来源,无论我们身在何方,祖泽宗功、奕世不忘。
传世名人
翻开历史的长卷,我们可以看到,吴氏一族历经数千年的沧桑,依然熠熠生辉,吴氏家族名人辈出,人才济济!
政治上:

吴邦国阿兰史密斯,十六届、十七届中央政治局委员、常委花粥演唱会。第十届、十一届全国人大常委会委员长潘艺心。

吴官正王丕仁,十六届中央政治局常委蔻诗泉,中央纪律检查委员会原书记。

吴仪,第十六届中央政治局委员,国务院原副总理
军事上:

吴起,战国时军事家。后世把他和孙武并称为“孙吴”,《吴子》与《孙子》又合称《孙吴兵法》,在中国古代军事典籍中占有重要地位装醒哥。

吴广,秦末农民起义领袖。公元前209年与陈胜发动戍卒九百人起义,建立张楚政权。

吴芮,是秦汉交替时期的百越领袖,他是第一个响应秦末农民起义的秦吏!

吴汉,字子颜,倪宝铎汉族,东汉开国名将、军事家大豫网首页,云台二十八将第二位。
文化上:

吴道子,画史尊称“画圣”。吴夲,木鱼石茶具价格被民间尊为“神医”引领外汇网。
望前人、看今朝
时光流逝生命,岁月沉淀精华,几千年来吴氏人沉淀下来的家族文化,化为流传千年而经久不衰的家族瑰宝,至今仍然傲然独秀于中国传统文化中老女再嫁,吴氏祖训字字珠玑,发自肺腑,言简意赅,它对个人的修身齐家发挥了重要的作用,为吴氏的发展奠定了稳固的基础。吴氏家训推崇忠孝节义,教导礼仪廉耻,是先辈留给后人立身处世、持家治业的智慧结晶,对祖宗后代产生深远的影响,我们谨记着祖先遗训,严于律己,待人宽厚,飞升腾实。

望前人光辉岁月,看今朝幸福安康,吴氏子孙齐奋进,携手共创新辉煌,一个吴氏真子丹,一种力量,一个组织,一份使命,我们接过文化传承的火炬,肩负家族使命,继往开来,弘扬吴氏人世世代代传统优良文化。