木子造型【视频】- 心医(旷金奇)分享 身心灵能量疗愈,回归生活不忘初心-天传乐画

【视频】| 心医(旷金奇)分享 身心灵能量疗愈,回归生活不忘初心-天传乐画

| 天画 | 天书 | 天语 | 天乐 | 天舞 | 天手 | 天歌 |


旷金奇
青果堂中医连锁创始人
旷金奇老师是一位将佛法修行、古法中医及天传能量融会贯通的医者。所谓医者父母心,当他看到世人因为对生命认知上的缺乏导致身心困苦,疾病缠身时,遂而发愿,此生要让人们在身心灵三个层面都健康圆满。因而融合佛法修行,天传能量层面,古法中医的研究以及当今国际上最先进的细胞再生技术,形成一套自己独特的身心灵康复理念与手法,并进而创立自己的“青果堂”品牌中医连锁店,造福更多的人。所治人群从身患重病绝症的患者到各类亚健康人群四神瓦当,其中亦包括各类修行人群。他的扶正祛邪的理念与方法实用简单,易于推广,特别对于能量开启的学员完成自我疗愈、助人疗愈方面有着深厚的经验与体悟。
天医乃天人合一的状态,天为天道,医者为人道,作为一个医者必须遵循天体运行规律,人体宇宙的整体观,既传承古法医术的博大精深,也不断符合当代人体机能的变化而变化,尽量达到身心灵合一的能量状态,有效借助宇宙的能量,自然生命的能量木子造型,达到阴阳平衡,正气内存,邪气不入,阳主阴从,气血足,经络通,脏腑和,百病不生。
——心医·旷金奇

【旷金奇天语视频】

【旷金奇天舞视频】
心医(旷金奇)分享:身心灵能量疗愈,回归生活不忘初心
首先要感谢发心来为我们众生解除痛苦,找到快乐,找到自由的我们的金刚老师,莲龙老师以及天传乐画的各位老师,天传乐画今天的发展,是很多老师,很多同学,以及心之观的共同努力才能在全国各个地方种下了很多善的种子。我之前也做过一次分享,分享了我在天传成长的一些历程。这次分享的主题,是我在经过开启之后,在中医以及修行上,如何在我的生活当中应用、融合天传的法门,来达到利他、利我的状态的。
我今年四十多岁了,也是半路成为中医的。在2012年11月3号,我开始全面素食吃斋,成为一个修行人,2013年我就开始皈依西藏活佛门下,成为活佛四龙尼玛弟子,修行密法。从2012年吃素开始,我发现我的命运开始改变。原来其实我也是一个非常世俗的人,可以说我只是一个从农村跑到城里来做一些事业的人,也是为了赚钱,为了养家糊口,也没有很多信仰,只是想赚点钱,成家立业。自从有信仰之后,我发现命运全部改变。由于可能有这种发心和修行,所以有这个缘分结缘我们的天传。而结缘天传这种法门,一定不是偶然,它是必然的。
今天我希望能分享一些简单、实用、实效的方式,跟大家一起形成共振,当然不一定是每个人都需要的,但是我尽我所能。
(一)天画在中医舌诊上的运用
| 心医疗愈禅画
启动脉轮能量,化除一切疾病


在天传法门中,最近我用的最多的的是天语天画。我作为一个中医,我发现已经不是我来画天画,而是我自然就会把我的病人,他的整个身体单县一中吧,他的脸,他的舌苔,甚至他的手掌闪婚男女,我都可把它变成像解读天画一样的方式来做有效的沟通。
我们每个人都是一个独立的宇宙个体,万物皆有灵,当我们的发心非常正,非常纯粹的时候,自然会跟宇宙链接出来各种眼耳鼻舌身意的表达方式。就像不会说话的小孩子,他天生就有自己独特的语言,我们和孩子对话的时候,他用自己独特的表达方式,手势,眼神,表情等等来和我们互动,这些在我眼里都是天性。如果我们能看懂,就知道怎么样去应对以及与孩子产生共振,这个孩子就会获得一份快乐与开心。
所以我在中医的层面上,最近最常用的就是舌诊,我将天传解读天画的能力运用到舌诊上。我结合中医的基础,只要伸出舌头,对方内在一下子就反映出来一种信息和能量,心肝脾肺肾的问题在哪里,在五行的角度反映出来到底是什么原因造成的他今天的身体状况,然后我们如何对症下药。比如说,舌尖是心脏的部分,我自然可以看到一个图案,这个图案就像我们解读天画一样,会告诉我他的心脏现在是什么样的状态。我也可以通过脸上五官的状态,也好像一幅天画般,我可以解读到他的身体,财富,婚姻家庭的状况。
可以这样运用,来自于我们有一个很好的发心。这个每个人都可以做到,关键是,就像我做中医,我的发心自然就变成了去体会一个患者或者需要我诊断的人,放空自己,考虑到对方是什么样的感受,有这样一种发心,长此以往,坚持不懈地用你的眼耳鼻舌身意去感受,那么自然就像看到天画一样,可以看到相与本位的一个关系。
刚开始我有了这个五行的基础,我可能是照搬中医的理论来运用,但是后来通过长时间的运用,再结合我们天传这种解读天画的能量,到最后我还可以通过这个人的穿着打扮同样可以找到病理,也可以知道他的问题根本在哪里,甚至知道他的财富根源在哪里,也知道他现在财富是多还是少,福报多还是少,甚至他的快乐程度是多少,我们都可以通过这样的方式得到答案和结论。
(二)天传法门在关系中的运用

通过天传,舌诊和面诊我都提升了一个高度,只要发心好,长期练习天书天画天语,我们在家庭以及跟夫妻之间的沟通方面,也会得到很多成长。比如说我们的太太她当天的穿着,你就可以读懂,她今天的状态是喜悦开心,还是忧愁,你可以找到一些答案。同样地,你从她讲话的气息,以及能量的共振中,你可以发现你们俩是否可以同频。所以我们真正落地其实就是在这一块的,开始把天书天画天语运用到生活当中的每个场景,房子,家庭装修,摆设德迷联盟,甚至衣柜,衣服的摆放等等,从这些小细节中都可以找到一种圆满,幸福,快乐。
大家知道吗,我说的这些行为,其实就是一种调理身心的方法,当你真正能够看懂这些状态的时候,你的身心已经合一,你身体的一些疾病和痛苦,可能因此而消失。
| 心医疗愈天画
内外兼修,飞的更远

我们还可以运用到企业中,我们与上下级的关系,可以通过眼耳鼻舌身意的方法,来观察以及感受对方的感受,此刻这个人他的这种表达方式,反映出他此刻的情绪是什么,我们如何把它化解掉,如何去通过像画天画一样,在语言沟通以及身体沟通的过程当中,像太极一样,永远用圆融万物,圆融对方这个人当下的状态,跟他完全地感同身受,这个很重要。
又例如,我们在采购一些物品的时候,自然会有一种感觉:这个物品是不是我需要的,这个东西是不是对我有益处,买这个东西是不是让我是喜欢的,最终就是一个美,乐,觉的方向西行平妖。通过这些练习之后,能更真实地感受到世界的美,感受到内心的满足,富足和快乐。我和任何一个人的关系,也变成了我跟我自己(的内在小孩)在一起相处的那一种原始萌动感。我的一位活佛师父说,什么是爱,就相当于一个小孩子,天气很冷,我去抱他的时候,会去感受到他整个身体的状态,于是很自然地会把手先搓热之后才会去抱他李维康简历。将这样一种感觉,一种感应,运用到生活的每一个角度贾正飞,我相信你一定会快乐,美丽,会拥有幸福和美满。
关系决定了我们的健康程度,财富程度,幸福指数。比如说,关系不好,就没有生意就获取不了财富;关系不好,夫妻不和就没有幸福;关系不好,内在不会满足,就没有快乐;关系不好,就会迷茫,无助,寸步难行。所以用天传的方式打造关系,把如何建立关系这一块深化,真正运用,很重要。这是一种感同身受,是一种不需要思考自然就流露出来的一种眼耳鼻舌身意的一种沟通。
万物有灵,我们今天看这个人健康与否,与他的关系有很重要的联系,比如说他跟家庭所有的成员的链接,包括跟父母亲的关系,夫妻之间的关系,跟子女之间的关系,还有他跟他的房子的关系,跟他的汽车的关系,跟他坐的椅子的关系,跟他的衣服的关系,跟他的同事关系,跟他周围的植物,跟所有的水资源植物动物的关系。每个关系都决定了他的健康,他和父母之间关系不好,他必然会上焦生病。
那这些关系是如何建立的,比如我们相互用天语对话的时候,是很淳朴的。这种感觉是一种爱,是一种是很快乐的感应。而我们平常用中文跟父母亲对话,或者跟妻子对话,跟老公对话,或者是跟自己对话大闹西游,我们可能是很快乐的,也可能是很对抗的。如果是对抗的,那这样的表达方式是否符合天传的原理,是否符合宇宙运行的原理呢,我们逆天而行必遭殃,顺天而行必得福。
天地之间万物有灵,它本身是息息相应的。比如说我今天画一幅天画,这个天画反应当下我的状态,这一刻我讲的一句话,它反应的也是我当下的状态。我的状态,是否符合自然宇宙运行规律,是否符合天人合一的运行规律,是否符合天道人道运行规律很重要符文大师,如果符合,那就会快乐,美满,幸福。
(三)从天传到阴阳
| 心医疗愈天画
五眼六通,变化无穷,静中求动,动中求变!

下面,我再来表达一下关于阴阳,扶阳方面,天传法门和我们的生活状态的关系。
如果是一个智慧的人,今天谈不谈阴阳,他就已经在阴阳当中。他每一个思维每一个感觉每一个身心灵,每一个眼耳鼻舌身意的表达都在阴阳当中自然地置换,自然地平衡。所以这个很重要,这个也跟我们的财富跟我们的健康和我们的幸福指数有关系。
当我们跟一个婴儿讲天语的时候是一种开心的状态,这种开心就是抚阳。这种开心是绝对的抚阳。我们此刻,假如跟自己的太太有意见,发生了不愉快的事情,两个吵起来了,我们用语言相互对抗,这个时候那种对抗的表达方式就是收阴。爱是扶阳,恨是收阴。当我们放下头脑,跟天地之间形成无缝连接,自然遵循了宇宙的运行规律,没有进行任何阻碍,这就是金刚老师经常说的放下头脑,这是我自己在生活当中,慢慢去感悟到的。
美丽也是扶阳,大家知道我们拜的佛菩萨,比如说观音菩萨,她很庄重,我们拜这样的庄重,这也是扶阳。每个人,特别是女性,如果你学了天传,你一定要懂得怎么样美丽。你的美不是为了让别人羡慕自己,而是让你去滋养你身边的人。所以每个人学了天传之后,我们一定先要让自己打扮的美美的。甚至在家里让老公让小孩子也是看到我们是美美的,漂漂亮亮的。这样你才能真正在滋养这个世界,真正在抚阳,你才真正在助你整个家庭的风水。
天传法门,当你是放下头脑来画出天画,那就是收阳。从天画当中可以解读,可以算命,可以知道你当下的生活状态和生命状态。
所以我们很多人不健康的因素,都是跟这些阴阳有关系。所以,如果你此刻去开始反省自己,比如说,我这一刻发了一个脾气,请马上告诉自己,我的身体开始能量下降。我的某个器官,比如说肝,气血淤堵可能会出现囊肿,一次两次十次一万次下来这个肝里面就可能有肿瘤或者有肝硬化了。这就是我们收阴的缘故。
当然在企业里面也是一样,尊重是一种抚养,嘉许是一种抚阳。你对别人表扬赞许,你自然就会得到赞美,自然会得到心灵的滋养。我们唱天语天歌,这不正是一种对万物的嘉许吗?我们把这样的语言,带到生活的每个角落中,是多么美好的事情,无为而治。很快乐,很舒服,开心就这么简单。只要你愿意开花,只要你美好,蝴蝶自然来。如果你要用丑陋的方式表达,就好像只要有牛屎狗粪出现,苍蝇马上就来,对应到我们的身体,只要你开始仇恨,怨恨恼怒烦,那么疾病,就像苍蝇自然来。那么假如得了疾病,我们要如何化解,其实很简单,不要去像很多人说的去把苍蝇杀死,用抗生素把我们的细菌杀死,把所有肿瘤都割掉。而是用另外一种思考方式,只要我把牛屎清干净了,把我内在的生命改变了,玖竜把我对这个世界的一种表达,眼耳鼻舌身意的表达改变了,用美好,快乐,优越,嘉许,表扬蛙女,包容的方式,自然就相当于把身体清干净了,外在的苍蝇不打它,它也自然消失,疾病也自然消失,这就是真正的疗愈的最高境界。
我们如何用阴阳平衡的方式处理生活当中所有一切关系问题呢?当一个人开始跟你对抗的时候,也就是说对于他来说收阴,对你来说,如果你也跟他对抗,那同样你跟他一起在收阴,不是抚阳。所以这个时候,我们如何去应对,如果他用收阴的方法,那我们用抚阳的方法,来匹配他。这样子反而把他的能量转化为我们的正能量,转化为我们的幸福快乐。比如说这个人开始对我有对抗对我有情绪的时候,我反过来去嘉许他,甚至说对不起,是我的问题,这种忏悔宽恕的行为本身也是一种抚阳。用阳的方式来平衡阴,自然获得一种圆满,收获到财富,健康,美满,快乐,家庭幸福,父母康健,子孙满堂。
(四)好命是给出来的
| 心医疗愈天画
浪花变莲花,明心见名师,感恩!

好命,一定是懂得天道,人道,天传告诉我们快乐,美好,开心,这是基本的初心,用这样的开心美好化作一种力量,给予世界万物。给出,是快乐的荷兰豆炒肉,是没有区分的,给予是和他人没有关系,和自己有关系。给予,是滋养我们自己内心深处的,给予是滋养我们眼耳鼻舌身意的。生命很有意思,当我们在滋养外界的时候,其实我们自身得到了滋养,这个很有智慧。只要你放下头脑,你会获得无限滋养的机会,身心会获得无限的健康和满足。