朝花夕拾练习题【视频】- 2017日本花火大会攻略 最美不过刹那烟火-青木旅行

【视频】| 2017日本花火大会攻略 最美不过刹那烟火-青木旅行

-点击上方关注“青木旅行”,用自己的脚步丈量世界!-

01熊野大花火大会—海边看花火 不能更浪漫了


熊野大花火大会,就在浪漫的世界遗产熊野古道的一端,更浪漫的是,发射地点主要在海上,观赏席就设在海边。 每年的8月17日,夜幕降临时,熊野市七里御浜海岸人山人海,许多人远道而来,为的就是一睹在海面上升腾起烟花的浪漫景象。其中最大的看点,是一种叫“海上自爆”的烟花,是将烟花点着之后从船上扔到海面上,使其在水面上开花、升空九大写,形状宛如一扇巨大的孔雀开屏,且有两艘船依次投掷,使得海面上不断地有烟花升空,蔚为壮观。 还有一个压轴看点位于七里御浜海岸东端的鬼城美国货币史,这里也是世界遗产的一部分,人们利用它独特的岩石和洞窟的地貌,让花火产生强烈的反射音和回声,伴随着流光溢彩的花火,产生视觉和听觉的双重感动。


举办期间:8月17日
举办时间:19:10~
地址:三重県熊野市七里御浜海岸
交通:从JR熊野市站步行5分钟
02 赤川花火大会—花火界的新鲜血液


如果要选一个最富设计感的花火大会的话,无疑是山形县鹤冈市的赤川花火大会。它经常在各种日本花火大会排行榜上名列前茅,如此有口碑,是因为每年的花火大会,都是一场花火设计大赛。这在日本是绝无仅有的。参与的花火师,每年将自己最新的作品呈现出来飞碟领航员,人们通过升腾到夜空中的造型新颖的花火,郝璐璐可以欣赏到每位花火师的设计理念和匠心。经常参加的观众心中会有自己喜欢的花火师,于是陆昱颉,这样的花火大会就成为了人们一年又一年的牵挂邪菩萨。 赤川花火大会还有一大特征,就是在发射前,所有观众一齐倒计时菊城假期,这短短几秒,让所有人的心都凝聚到了一起奸人世家,也将会场一次次的推向欢聚的海洋。
今年是赤川花火大会的第27个年头,去年发射了12000多发花火,吸引了30多万人观看陆薇雯,今年的大会还未开始,人们已经迫不及待的开始翘首期盼了朝花夕拾练习题,可见其人气之高。


举办期间:8月中旬
举办时间:19:15~
地址:山形県鶴岡市赤川河川敷
交通:从JR鹤冈站步行15分钟
03全国花火竞技大会—花火界的奥斯卡

虽然日本有很多冠以“全国竞技花火大会”的花火大会,但是其中最有名的要数大曲花火,或者说,真正的全国竞技花火大会就等于大曲花火大会。 首先从参观人数上就打败了一般的花火大会,达到了70万人。其次,它走出国门,去德国、匈牙利、韩国等国表演地球纪元,成为世界范围内日本的代表。能成为日本花火界的奥斯卡,不仅因为大曲花火大会已经有100多年的历史了,而且在这里胜出的30位花火师蒋建明,将获得内阁总理大臣奖。其次,在大曲花火大会上表演的花火作品,必须由花火制作者本人进行点火发射。这也保证了它的权威性。在这里要想成为一流花火师,必须要经过四关。其一,在白天点燃烟火,让彩色的烟雾表现出花的图案,这是大曲花火特有的。其二,按照指定主题燃放160米直径的烟火。其三,自由燃放160米直径的烟火。其四,比赛花火的创意。要求花火师按照一定的主题,通过形态、色彩、节奏感、立体感等元素表现自己的职业技能豪情盖天。
由此可见,这是一场非常高水准的比赛,而对于观赏者来说,也将是一种顶级的视觉享受。


举办期间:毎年8月的最后一个周六
举办时间:白天花火17:30~、夜晚花火18:50~
地点:秋田県大仙市雄物川河畔
交通:从JR大曲站步行25分钟
●●●●●
专注旅游?接待服务?定制行程
客服微信 gillchen0529
爱情本身、属于浪漫
就像
我认识的
青木旅行
一个遇见了就不想撒开手的高颜值微信号
有故事、奇闻、美食
有诗意、远方、美景