望梅止渴的意思【视频】- 山东信院士官生迷彩青春志愿者爱心献社会 媒体看信院-山东信院团委

【视频】| 山东信院士官生迷彩青春志愿者爱心献社会 媒体看信院-山东信院团委


近日,山东信息职业技术学院士官学院迷彩青春志愿者协会被评选为“2017年度潍坊市青年志愿服务先进集体”狡猾的爱。记者了解到,迷彩青春志愿者协会将打造志愿者服务“双百”计划,即士官生100%的发展成为志愿者,每名愿者服务时间超过100小时,全力打造、培育士官生奉献社会的志愿者服务品牌。

一座美丽的城市 千万心灵的奉献
士官学院迷彩青春志愿者协会自2016年成立以来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,建立了长期稳定的特色志愿者服务活动,如礼让斑马线、火车站服务、义务理发、清理广告牌、走进福利院以及筑梦四点半等开展了一系列服务社会绝代疯少,服务创建文明城市的活动。
士官学院迷彩青春志愿者协会联合潍坊市奎文区胡西社区利用有利的场地和资源开展“筑梦四点半”活动,为放学后无人照看的青少年学生免费提供学习娱乐场所,提供兴趣辅导和学习交流的机会。
迷彩青春志愿者协会负责人任爱华表示,学院希望士官学院的士官生们充分发挥为人民服务、保家卫国、甘于奉献、乐于助人的优秀品质望梅止渴的意思,强化士官生的社会责任意识、规则意识、奉献意识。

青春是我们的名片 服务是我们的志愿
潍坊市的两大重要赛事——女子足球联赛和半程马拉松比赛,均有迷彩青春志愿者协会提供的志愿服务同步齿科。2017年3月18日,中国足球协会举办的女足联赛在潍坊市举行。在活动过程中,协会志愿者积极为运动员服务,为赛事的举办提供了最好的服务和保障。
潍坊市两届半程马拉松比赛醋娘子,冯天魁协会志愿者为保证比赛的顺利进行付出了巨大的努力,为运动员提供了最真诚的服务。在这几次赛事活动中,迷彩青春志愿者协会志愿者们展现了学院的风采,在社会上获得了极大的好评,受到了来自社会各界的赞扬。
“我见证了迷彩青春志愿者协会从发展到壮大,离不开每一位志愿者的努力裴春亮,从清晨五点开始准备马拉松志愿服务,到深夜在教室研究活动方案,我看到是我们士官生的素质在提高个人星盘查询,精神面貌的提高”,迷彩青春志愿者协会指导老师王宝说。

爱心走进敬老院 志愿服务暖人心
志愿者协会开展了金色阳光养老中心、馨悦老年公寓、儿童福利院等一系列活动,志愿者们和老人们交流谈心,帮助老人们做力所能及的事情。除此之外,在儿童福利院中志愿者给孩子们辅导功课,开阔视野,帮助孩子们了解社会电音之王,健康成长。
志愿者任照良说,“在母亲节当天在儿童福利院,有一个小朋友给远在他乡的母亲写了一封信,她把信给了我,让我为她写回信,当时的心情激动并心酸,让我深深的感受到了我们志愿者,给社会传递的温暖于爱心国王与小鸟。”
李晨阳主要负责对接金色阳光养老中心的呵护和陪伴老人的活动,接受采访时说道,“我记得有一次活动中,陪伴的是一位参加过革命战争的老奶奶,她给我们讲述了关于那个年代的一些抗战伟业和英雄事迹,最后还给我们看了她自己写的诗文徐枞巍,让我印象深刻。”

迷彩青春志愿行 我们一直在路上
迷彩青春志愿者协会会长徐旭文说,“参加各种志愿者服务,社会公益活动,为社会默默付出自己的努力。在这里,我过得都很充实、快乐,我庆幸没有荒废自己的青春,而是选择了做有意义的事——去帮助他人。”
“在来到这个学校的时候,我看到志愿者服务的身影,同时也激发了我加入志愿者协会的欲望”,志愿者辛佳宁说,在活动中锻炼了自己的能力,放松了自己的心态,在未来自己会更加努力参加更多的志愿活动”。
青年志愿者的默默奉献、不求回报精神吸引了不少学生的目光,也纷纷希望能有机会用自己的行动向更多的人宣传“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神韩起功。志愿者董波说道,“想借助这个机会,锻炼自己的能力,奉献我们志愿者爱心和一份力量。”
在采访最后,迷彩青春志愿者协会负责人任爱华向记者表示,“一路走来,我们也在不断成长,把在校的有限时间,投入到无限的爱心事业中。让学生学会感恩社会,服务社会,夯实士官生为人民服务的思想根基,培养士官生乐于奉献、吃苦耐劳的优秀品质,为成为一名合格军人奠定基础。”
图文来源:大众网
责任编辑:徐阳 刘金禹