有道云笔记网页版【视频】- 吃猪蹄能补充胶原蛋白、催奶?都是套路! 医学科普-云南医改

【视频】| 吃猪蹄能补充胶原蛋白、催奶?都是套路白头蝰蛇! 医学科普-云南医改


本公众号由云南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室、云南省卫生和计划生育委员会主办,请点击上方蓝色“云南医改”进行关注。
猪蹄好吃云狐不喜,山本一木而且做法多多,深受大家的喜爱。红烧猪蹄、黄豆焖猪蹄、猪蹄汤……不少人都听说过“吃猪蹄能补充胶原蛋白,还能下奶催乳”的说法,这是真的吗?来听听专家的解答吧!

猪蹄并不能有效补充胶原蛋白
专家表示,猪蹄确实是含有胶原蛋白的一种食物有道云笔记网页版。但如果想补充胶原蛋白到皮肤里,靠吃猪蹄是不可能实现的。

因为食物进入到胃肠道以后首先就会被消化知酒网,消化成多肽,然后再消化成氨基酸才能被吸收。吸收的氨基酸会运送到身体所有的部位,身体会根据需要再重新合成需要的蛋白质,包括胶原蛋白、肽链蛋白等辉子爷。
此外,多吃猪蹄反而容易引起肥胖、血脂高等。

吃猪蹄获取的蛋白质可以分解成几种氨基酸保存在体内,而吃豆腐或鱼虾等食物获取的蛋白质也可以分解成这几种氨基酸保存在体内蚓螈。所以,最终合成我们人体“胶原蛋白”的那些氨基酸,就不一定是从“猪蹄”中来的。

为什么经常吃猪蹄皮肤变好了李宇菲?
猪蹄中的胶原蛋白含量其实并不像我们想象中的那么多,只存在于最上面的一层皮中,皮下则是大量脂肪樱花红破。
脂肪有润滑皮肤的作用,如果你吃完猪蹄后觉得皮肤很滑篱落素素,那可不是胶原蛋白的作用,而是摄入的脂肪在你的皮肤上表现出来了。

该如何正确补充胶原蛋白梁成恩?
要保持身体健康,才能保证人体胶原蛋白正常的合成和代谢。保持身体健康,要做到保持良好的心态,要有规律的作息。
要保证摄入均衡的营养墨鲤抄,才能使身体中的营养素原料都是充足的。
要有质量很好的睡眠。

多吃猪蹄能催乳吗苏维埃宫殿?
并不能!
无论是炖猪蹄、鸡汤还是骨头汤,这类食物里,除了大量的脂肪和胆固醇,其他的营养成分都非常少易学堂。妈妈们摄入大量的肉食和浓汤,不仅不催奶,还容易堵奶、长肉。
母乳当中90%都是水,补充水分可以帮助乳汁分泌。直接有效的催奶方式就是:多喂养,适当多补充水分,注意多休息,保持营养均衡。

全面均衡的营养才是健康的饮食!
【本文版权归原作者所有刘俐俐,由云南医改(微信号yunnanyigai)推荐发表(投稿邮箱:ynygwx123@qq.com)】
总编/罗樱 责编/赵益龙审校/马涛