有一种爱叫做放手歌词【视频】- 娃哈哈回应不实传言;纳尼?沃尔玛要入局区块链;瓶子营销大火!味全“提示瓶”上市;泸州老窖60版出台新价格体系... 早报-新经销

【视频】| 娃哈哈回应不实传言;纳尼?沃尔玛要入局区块链;瓶子营销大火!味全“提示瓶”上市;泸州老窖60版出台新价格体系... 早报-新经销

今日头条
看点一:今麦郎董事长范现国:2017年营收约两百亿夏小汤 ,方便面业务增幅20%以上
近日,今麦郎面品有限公司董事长范现国在接受记者采访时表示2017年今麦郎总体营收大概在两百亿左右,其饮品业务的增幅也达到了30%左右。他还公开表示,今麦郎之所以能取得上述成绩,最大的原因就在于创新。

范现国表示,随着消费水平的不断提升,消费者对优质食品的需求成为未来趋势,方便面也将由代餐走向正餐化,这也就是我们所说的从“马车”到“汽车”的时代。 在上述增量中,方便面的份数仅会增加20%左右,而更多的增长则来自于单品价值的提升铃木富美奈。当然,要实现这一目标,无论是设备、工艺、原材料等诸多方面都不同于原来的发展路径,大家都在不断的进行尝试。在产品方面,今麦郎目前正在加速非油炸产品的研发工作,不久将会推向市场。
看点二:泸州老窖60版出台498新价格体系
近日,据悉:52度泸州老窖特曲60版零售价已经上调至498元/瓶,相较之前上涨18元/瓶。此外,38度零售价格为478元异界龙魂,43度零售价格为488元。

并且为了加强特曲60版的价格刚性,泸州老窖在4月18日特地针对“价格管理考核体系建设”召开视频会议。泸州老窖方面强调:各品牌、各片区务必高度重视价格,严格按公司要求执行价格体系。其中明确指出:2018年特曲60版坚持498价格体系不动。
看点三:国台酒与酒仙网深化合作,酒仙网力争2018年销售国台酒突破2亿元
4月22日,酒仙网董事长郝鸿峰带领骨干团队近200人参观天士力并出席“拥抱大健康·共享大未来—酒仙网走进天士力暨大健康产品战略合作推进会”有一种爱叫做放手歌词。

“2017年国台酒在酒仙网的销售额近1亿元,在酒仙网酱香酒的销售排行榜上仅次于茅台。”郝鸿峰介绍,新的一年,酒仙网将加大对国台酒的推广,增加新零售推广,进行全渠道、全资源推广,力争2018年突破2亿元。
此次会议深化了酒仙网与国台酒业进一步战略合作,并达成了酒仙网与天士力大健康产品的战略合作协议。
看点四:沃尔玛入局区块链,杨柳松提交两项区块链技术专利
根据美国专利商标局披露,零售巨头沃尔玛已经于上周提交了两项专利申请,旨在将使用区块链技术的计算机系统自动集成到网上购物的导购服务中。

新品汇
看点一:味全携手新代言人李现,助力全新包装“提示瓶”上市
4月20日,味全食品召开发布会并正式签约新生代演员李现,成为味全每日C100%纯冷鲜果汁新任品牌代言人。在发布会现场,除了授予李现“每日C「鲜」男友”的头衔外杜雯惠,味全还携新鲜上市的“味全每日C 提示瓶”和全球首播品牌大片惊艳亮相。

据了解,随着全新包装“提示瓶”的上市,味全每日C将携手李现吴荣根,开启包括“味全每日C×人生无欠事务所”一系列线上线下的营销活动,进一步引爆社交话题,加强与消费者的情感链接,延续口碑和人气。
看点二:卡夫亨氏正式在中国推出全新的饼干品牌——卡夫趣族
近日,全球第五大的食品和饮料公司卡夫亨氏在上海举行新品发布会,正式在中国推出全新的饼干品牌——卡夫趣族,分为夹心饼干、曲奇饼干和威化饼干三种类型。

看点三:雪花发布智能桶啤,原浆保鲜一个月
4月22日下午,华润雪花发布“黑科技”新品在杭州揭开面纱,此次发布的黑狮原浆智能1.0是国内首创的智能桶啤,是一款具有自动调节温度和压力功能的桶装原浆啤酒。可以看出,华润雪花又一次成功实现了两大创新引领:酒桶和酒体马说教案。

雪花黑狮原浆首创的智能桶则完美的解决了原浆类啤酒保质期短的问题,实现了直接将啤酒工厂的发酵罐搬到身边,喝到品酒师酿造过程的品鉴啤酒这一大众心愿。
此次华润雪花推出的黑狮原浆智能1.0产品,也是浙江市场落实华润雪花品牌重塑成果,以差异化产品布局超高端市场的大动作。特别是,智能桶啤在国内市场尚属罕见,华润雪花又一次引领着行业的风向标。
财报一览
看点一:酒鬼酒一季度净利6253万,同比增长69%
4月23日,酒鬼酒发布2018年一季报,公司2018年1-3月实现营业收入2.65亿元红茅药酒,同比增长46.12%;归属于上市公司股东的净利润6253.55万元,同比增长68.88%。公司表示,主要系本期营业收入比上年同期增幅较大所致。

看点二:迎驾贡酒一季度净利3.24亿总裁借个娃,同比增长12%
4月23日,迎驾贡酒发布2018年一季报,公司2018年1-3月实现营业收入11.30亿元,同比增长11.87%;归属于上市公司股东的净利润3.24亿元,同比增长12.46%渣夫的百惠媳。

看点三:步步高2017年财报,营业收入172.5亿
4月23日消息,步步高发布2017年财报。财报显示,2017年1-12月实现营业收入172.5亿元,同比增长11.54%;零售行业平均营业收入增长率为14.68%;归属于上市公司股东的净利润1.46亿元,同比增长10.36%。

财报显示,报告期内公司主要业务为商品零售,以超市、百货等零售业态为广大消费者提供商品零售服务,主要业务收入占营业收入的比例均保持在90%以上。
行业快讯
看点一:娃哈哈官微回应宗庆后爆猛料一文:公众号报道不实
4月23日消息,近日一篇题为《宗庆后爆猛料:施一公请辞清华副校长是还不起房贷》在网上流传。
娃哈哈公司晚间在其官方微博发文称:某公众号撰写的不实报道《宗庆后爆猛料:施一公请辞清华副校长是还不起房贷》在网上流传,文章内容对施一公教授、宗庆后董事长及相关机构已造成了不良的影响,希望媒体及社会不再传播与之相关的报道和解读,共同营造良好的网络舆论空间。

娃哈哈:今日,某公众号撰写的不实报道《宗庆后爆猛料:施一公请辞清华副校长是还不起房贷》在网上流传。文章内容对施一公教授、宗庆后董事长及相关机构已造成了不良的影响,希望媒体及社会不再传播与之相关的报道和解读,共同营造良好的网络舆论空间。
看点二:伊利海外婴配粉工厂终获注册,此前金领冠睿护或为代工,公司高管表示不能回答
4月20日,国家认监委发布婴幼儿配方乳粉生产企业在华注册名单更新信息显示,伊利在新西兰的子公司Oceania Dairy Limited(大洋洲乳业有限公司)获得认监委注册,这也意味着此前伊利通过注册的两款进口奶粉可以在自家工厂生产了。而与此同时,这也意味着,此前伊利金领冠睿护等原罐进口奶粉属于代工产品。

就是否代工问题,记者询问伊利方面,其相关负责人向记者解释:我们新上的一条生产线,按照规定,新上生产线必须注册,我们过去的生产线已经注册完毕了。该负责人还表示:具体记不住了,不能回答这个具体问题,反正是没问题,可以到任何网站上去查。
看点三:131便利店获春晓资本4000万元天使轮融资
4月24日消息,131便利店今天对外宣布获得4000万元天使轮融资,投资方为春晓资本。创始人陈登旺表示本轮融资主要用于增加实体门店的数量、打造大数据平台、引进优秀人才以及扩充团队等方面。同时梦不死,131便利店还宣布将启动A轮融资,融资目的在于继续拓展线下门店数量、扩充团队以及建设鲜食工厂。

看点四:热点解读:婴幼儿配方食品为何禁用牛初乳
《卫生部办公厅关于牛初乳产品适用标准问题的复函》中明确指出,婴幼儿配方食品中不得添加牛初乳以及用牛初乳为原料生产的乳制品。该规定被媒体称为“牛初乳禁令”。

禁令一出,很多消费者认为牛初乳存在安全问题,不能给婴幼儿吃,使得牛初乳行业一下子从繁荣跌至谷底。
什么是牛初乳?
初乳是指雌性哺乳动物产后2-3天内分泌的乳汁。目前乳品行业一般把奶牛产后7天内分泌的乳汁都称作牛初乳,而之后三百多天分泌的乳汁则称为常乳,也就是我们平常喝的牛奶。
为何婴幼儿配方食品不让加牛初乳?
牛初乳不允许添加到婴幼儿配方食品中,并非因为它不安全,而主要是因为它产量很低且物理性质不稳定,产品市场鱼龙混杂,质量没有保证,不适合用于婴幼儿配方食品生产加工。
今日视频
成功到底与读书有关系吗?听听首富马云是怎么说的!

-END-
版权问题|商务合作|项目咨询|读者投稿
电话|微信号:zb18611127671