月见草油胶丸【视频】- “倾诉棉花个人作品展”将于4月8日开幕 展讯-乐活深圳

【视频】| “倾诉棉花个人作品展”将于4月8日开幕 展讯-乐活深圳

2018年4月8号,独立艺术家棉花以“倾诉”为题的个展将在深圳大学美术馆举办,这次展览将呈现棉花近百幅油画、装置、瓷器等作品祝丹文。这是棉花继上海美术馆、北京今日美术馆等众多个展后,第一次在深圳举办个展。

初心 布面油画 230cm x 460cm
棉花的作品一直比较关注人性,关注生命与生俱来的神性和诗性,关注生命与时间、与自然、与宇宙之间的神秘关联。她的作品色彩浓烈极具美感,只要驻足片刻,就会被笔触间隐藏着的巨大能量吸引到一个更为辽阔的世界古空棘鱼,那些相互缠绕相互依恋自由舒展的线条,隐藏着深厚的语言和情感。

踏歌 —装置作品

天浴 布面油画 120cmx100cm
著名批评家彭锋、著名摄影家马良、著名服装设计师Uma Wang、法国希罗艺术基金会主席罗兰 伊桑洛、美国沃顿国际商学院副院长Jeffrey A Sheehan等人也对棉花的作品作出了高度评价。

Blue 布面油画 150cmx200cm

棉花作品的美,更接近于自由美x8飞曲,美感源于作品的色彩和线条地球防卫遗孀。不过,作品的色彩渲染出来的整体气氛,似乎暗示有某种超出形式之外的东西,一种神秘的,形而上的气息。月见草油胶丸这种神秘的,形而上的气息,源于生命本身的神奇。相信深圳的观众看了这个展览一定会不虚此行,大家在她的作品里会感受到很多比较真实又深刻的哲学含义。
——彭锋:美学家、批评家、策展人、北京大学艺术学院教授

棉花的绘画给我的感觉特别像一个自闭的敏感者。我自己在创作时也会经常感觉到这个事情。艺术家一定要往回退,要从外部世界把触觉触角往后退塞外奇侠传 ,不停的退回到自己的内心深处,让自己能在最敏感的地方,抓住自己内心的一些小小的很难以言传的东西。棉花的作品很敏感,很有女性感,有一种特别强烈的敏锐的一种女性知觉。
——马良:摄影家、作家、木偶剧编剧、导演
棉花的画有秩序圣犬帕拉,有克制,又有很多她自己的规则,她是重组了她自己的一个画风和秩序,她自己创造了一个流派。她的作品无论是色彩,还是笔触的律动,都有一种非常明显的生命力,这种生命力可以比喻为女性,因为有很多的旋转,有很多的形状,就像人类的胚胎,在歌颂生命,歌颂女性。
——Uma Wang:著名服装设计师
棉花善于捕捉我们星球的美景所反映的色彩,如鲜花,自然,海洋,天空,她像一名神奇的魔法师一样,一一采集,并将它们融入她的油画中袋狮。棉花以自己的方式从生活的元素中汲取创意的能量豆包网。在她创造的伊甸园里,只有温柔和爱,让任何暴力和荒谬都落荒而逃罗琦琦。
——罗兰·伊桑洛:法国希罗艺术基金会主席
在棉花的作品中没有愤怒或痛苦,张翔玲也别试图去寻找“社会现实主义”。她没有政治哲学。她拥有源于自然的喜悦和对于自然与生命的敬畏,她用全球通行的语言来表达情感。当你徜徉在棉花的作品中时,多重层次的艺术复杂性无限延展生长。对于世界而言,这种天赋既不是中国的,亦不是西方的,它是“棉花的”。她的画笔已触及无垠的边界,其中自有足够丰富的醇香供我们所有人品尝!
——Jeffrey A. Sheehan:美国沃顿国际商学院副院长

关于棉花
棉花,独立艺术家,现居上海。作品被中、意、加、新、美、德、韩、法、澳等多国藏家收藏……
个展:
2018年 倾诉—棉花个展,深圳大学美术馆
2016年 礼物—棉花个展,上海芮欧艺术空间
2014年 重逢—棉花个展,上海静安嘉里艺术空间
2013年 踏歌—棉花个展,北京今日美术馆
2012年 秘密—棉花个展,安徽省博物馆
2011年 遇见—棉花个展,上海美术馆
2009年 盛开—棉花个展,上海多伦现代美术馆

秘密-4 布面油画 200x450cm
关于展览:
主题:倾诉——棉花个人作品展
策展人:彭锋主办:深圳大学美术馆
开幕:2018.4.8(VIP only)
展期:2018.4.8-4.18
时间:9:00-17:00
地址:深圳南山区深南大道深圳大学北门入口150米

你可能还会喜欢
逛艺术 | 4月深港穗展览指南
攻略 | 不想人挤人?在深圳,也能过个特别假期
艺术、阳光、美食......在中环感受美好艺术生活
旅行 | 浪漫三月二重铜花门,去赏最美樱花
CityGuide | 佳节将至,在美食中发现爱的温柔
Lifestyle | 若不爱艺术,又怎会热爱生活?
Lifestyle | 蛇口希尔顿南海酒店,美得超有艺术范
旅行 | 在阳朔悦榕庄,发现时光静好的山居岁月
合作/投稿/商务等,
欢迎联系编辑微信号:edmondwp