月芝猫【视频】- 古树讲环境,天然成好茶 视频-普洱阿清

【视频】| 古树讲环境秋雅扮演者,天然成好茶 视频-普洱阿清


在过去的十几年里,滑竹梁子的古树茶不太为人所知,因为滑竹梁子的海拔高,生长于原始森林,而且交通不便佛业双身,所以滑竹梁子的茶没有很出名黄子华金句。
近几年女凰嫁到,茶友们对原生态自然生长的古树茶越来越关注,滑竹梁子的茶,高山韵足,从2013年起受到了很多茶友的追捧。
滑竹梁子,是西双版纳境内海拔最高的山峰人间小可,最高海拔在2429米,有“版纳屋脊”之称,因山中遍布“滑竹”郑秋萍,所以称之为“滑竹梁子”。

滑竹梁子中的古茶园是由坝檬、蚌龙、南本、曼西良、保塘等8个村寨的古茶园共同构成,核心古茶园位于海拔1600—2100米之间。
从茶农说达家到古茶园月芝猫,需要步行3个多小时,坡陡路滑蒋宏杰微博,很考验体力。穿过村里的水泥路,一直爬坡,不一会,我们便开始进走山中。

山路的两旁古树林立,只有极少的阳光照射进来,阻挡了大部分的阳光,瞬间清凉许多。
滑竹梁子的生态很好,位于版纳河流域国家级自然保护区内,是国有天然林,漫山遍野的古茶树和山中的树木林立,形成原始的生态系统, 草木成群,野竹遍地艾天然,古茶园里的林、草、苔藓等附生植物和谐共生。

滑竹梁子的茶树上长了很多寄生植物,茶叶品质好,内含营养物质丰富,由于海拔高、生长于原始森林,所以促成了它独特的高山韵,优质的滑竹梁子具有微微的清凉感。
滑竹梁子古树茶自然生长在竹子边上,会带一点涩底,所以采滑竹的茶的时候,我们只挑选很嫩的茶采摘,很多人说靠着竹林的茶都不爱喝,但是滑竹的茶只采摘很嫩的部分黑货船传奇,做出来的茶不仅带着竹子清香,而且非常的鲜爽,喉韵清凉。
春天的滑竹梁子相对于其它茶山,浪漫,漫山遍野的盖放草,让人感觉仿佛置身于一个白色的花海。山上还有一些野生的蜂窝,说达看到蜂窝上有蜂巢蜂蜜萌宠成长记 ,就搞了一些给我们吃,原生态的蜂蜜口感非常香甜可口。

走了三个多小时,看尽了滑竹梁子山上原生态的景色,我们终于走到了滑竹梁子的茶王树下,滑竹梁子茶王树上刻着“真谛”两字,滑竹的茶农都很淳朴,他们觉得茶叶是老祖宗给他们留下的最好的礼物,马秋子用心守护老祖宗的礼物,只做自然原生态的茶叶就是最好的守护,大自然就是最好的真谛。

滑竹梁子,古树林立,泉声鸣鸣,清凉舒适。茶叶的品质、香气、滋味和茶树生长的环境密切相关,滑竹梁子位于高山之巅,原始森林桃运狂医,原生态的生态环境成就了滑竹梁子古树茶的好茶品质,天然成好茶,茶叶的高山韵和山野气息都非常明显军人机密,是当之无愧的高山云雾标杆茶。
想要感受高山韵的茶友们,可以考虑入手今年的滑竹梁子春茶,滑竹梁子春茶在春茶预定时期就已经被预定了不少,现在现货所剩不多了,想要的朋友们可要抓紧了擎海潮。
微店二维码

长按二维码,即可进入微店购买
收藏起来 分享给身边更多好友

每一饼茶都是
古树纯料
精心挑选
用心制作

长按二维码关注
普洱阿清 | 严格把控茶的每一环节