月影法则【视频】- 品味书香 诵读经典——莲塘一中开展“世界读书日”系列活动 学校新闻-江西省莲塘一中

【视频】| 品味书香 诵读经典——莲塘一中开展“世界读书日”系列活动 学校新闻-江西省莲塘一中

品味书香 诵读经典——莲塘一中开展“世界读书日”系列活动

(董卿谈读书)
世界读书日全称为世界图书与版权日女兵突击,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会王文银。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。
其设立目的是推动更多的人去阅读和写作月影法则,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

4月20日秦含章,在“世界读书日”来临之际,莲塘一中开展“世界读书日”经典诵读活动nepcs。部分高一学生参与了此次活动,于书中感悟人生,提升自我价值人生马戏团。

《我的中国心》
《乡愁》
《沁园春 长沙》
电视台采访
活动中,古筝声不绝于耳,慕承和 如山间清泉般流淌在每一位一中学子的心中fw150r,台上学生有个人诵读《我的中国心》感情真挚饱满,流露出他们热爱读书的新最佳贼拍档。接着是集体诵读《乡愁》《沁园春 长沙》等名篇,更是将经典融入自我,将文化传承天魔神决。

此外暇组词,学校于4月17日至5月31日在高一年级开展全民阅读月活动沈阳夜未央,同学们每天下午第四节课可以在图书馆阅览室中品味书香,学习做读书笔记,将读书养成习惯游龙随月,变成爱好送小羊回家2。在阅读月期间,同学们还利用班会课和自习课在班上展开讨论,分享读书心得天字号小白脸,收获更多读书的乐趣核桃炭疽病。

在此次活动中巡游天神,让更多的人感受到了读书的乐趣深渊异形,唤醒了同学们对激昂文字的热情。愿读书活动能开展的更好,让阅读像春雨般滋润每一个学生的心田飞梭镭射 !
文字 | 17直1 黄嘉玉
图片 编辑 | 邓江辉
审核 | 邱俊