最终幻想14捏脸数据【视频】- 一江人间烟火,一路心旷神怡(多图) 青山绿水画中游-中国驻新加坡旅游办事处

【视频】| 一江人间烟火,一路心旷神怡(多图) 青山绿水画中游-中国驻新加坡旅游办事处

提起安徽
最先想到的便是
徽派建筑、黄梅戏、黄山
……

▲安徽旅游宣传片:美好安徽 迎客天下
现在,安徽又多了一处
让人耳目一新的景点
在这里,你可以
欣赏景色撩人的风光
感受充满魅力的气息
触摸山山水水的脉动
……

这里
地地有诗、处处是景
有青山,有绿水,有人文学海中学,有风情
有静谧,有繁华
有古村印象绝世唐门顶点,有城市记忆
……

这里是皖浙1号旅游风景道
一个完美呈现天人合一的人间仙境

皖浙1号旅游风景道
“皖浙1号旅游风景道”是安徽、浙江省际的重大旅游合作项目,全程约153公里(其中,歙(shè)县境内约92公里),以新安江、富春江、钱塘江为纽带,主要节点是安徽省黄山市(花山谜窟)——歙县王村镇——雄村镇——徽城镇——坑口乡——深渡镇——昌溪乡——武阳乡——新溪口乡——街口镇——浙江淳安县威坪镇——淳安县千岛湖杨登瀛,其中,王村镇、雄村镇、徽城镇、坑口乡、深渡镇、昌溪乡、武阳乡、小川乡、新溪口乡、街口镇共10个乡镇属歙县境内,力求打造“中国东部自驾游天堂”。
皖浙1号旅游风景道沿线两侧拥有中国5A级景区1处,4A级景区2处,3A级景区3处(目前正在申报2处),百佳摄影点15处,徽州古道2处北投狼人,农家乐142家,在建旅游项目3个。

其中倪诗蓓,歙县境内沿线有着大量的旅游资源或项目,可谓一步一景,景景不同朱家臣。
01
诗画徽州 徜徉古韵
代表:新安江山水画廊

人行明镜中
鸟度屏风里
新安江山水画廊是中国4A级旅游景区,景区以中国独特的徽文化与自然风光、古村落的结合著称。两岸生态环境呈现“高山林、中山茶、低山果、水中鱼”立体生态格局,徽派古民居点缀在青山绿水之间,素有“东方多瑙河之称”的新安江穿行而过。一年四季,景色各异,似一幅流动的山水画卷,故称之为新安江百里画廊白蛇外传。
02
徽风皖韵 人杰地灵
代表:徽州古城景区
一生痴绝处
无梦到徽州

徽州古城是中国5A级旅游景区,是保存完好的中国四大古城之一,是古徽州文化旅游区的重要组成部分,也是古徽州府治所在。景区包含徽州府衙、古城墙、东谯楼、南谯楼、黄宾虹纪念馆、许国石坊、陶行知纪念馆等众多景点。
03
父子尚书 宰相故里
代表:雄村景区

祠旁照眼千桃好
厅外娱心八桂明
这里青山环抱,竹林掩翳,清碧新安江水傍村流淌同曦鸣城,是一块钟灵毓秀、风光旖旎的风水宝地。景区内古迹众多,底蕴深厚,是徽剧的发源地。“四世一品”、竹山书院、慈光庵、中美合作所遗址、小南海星岩寺等历史文化遗存,诠释了徽文化的真谛,涵括了儒道释的精髓。
04
歙南第一村
代表:昌溪古村落
安得浮生一日闲 怡然自得去昌溪

昌溪村中古民居、古祠堂、古牌坊遍布,拱桥亭阁、书院学堂 、宗祠古庙和民宅都独具韵味辰溪天气预报。村内街巷纵横,犹如一棵参天大树的根须,盘根错节一品庶女,扑朔迷离,宛如迷宫。更有引溪水穿街过巷,溪流潺潺,池塘水光粼粼最终幻想14捏脸数据。民居鳞次栉比,庭院深深,韩世雅不愧是人居环境和谐的经典。
05
乡村休闲好去处
代表:
卖花渔村、阳产、文昌古道、大洲源等

悠悠附云影 浩浩吹天风
原汁原味的古村落风貌及民俗风情,让这里一年四季都是摄影家的创作乐园天下第一宫。走进古徽州村落,仿佛走进世外桃源。它们远离城市喧嚣,保持最淳朴的乡村民风。
06
特产丰富
代表:三潭枇杷、三口柑橘、富岱杨梅、珠兰花茶、街口香酱
琵琶三弹涌清波 三潭枇杷挂金霞

沿路的不只有风景,还有徽州特产。闲暇的午后,和煦的微风,三两个好友一起谈笑风生,享受一番果园采摘乐趣;或是累了,停下脚步,品一壶好茶,沁人心脾......这便是沿路最温暖的的收获。
07
舌尖上的歙县
代表:
臭鳜鱼、深渡包袱饺、问政贡笋、石头馃

佐酒延诗客 居山有政声
徽菜,起源于古徽州,是中国汉族八大菜系之一,以烹制山珍野味而闻名。在烹调方法上,徽菜擅长烧、炖、蒸、熘我本纯良,讲究佐料,重火功,提倡原汁原味;重油、以滋润肠胃和肌肤;重色,以增强审美效果,达到“色、香、味”统一的效果。

皖浙1号路上走一走
画里风景游一游
让人魂牵梦萦的“徽”家路
你心动了吗?
中国驻新加坡旅游办事处综合编辑
来源:歙县发布、黄山市旅游委员会、马蜂窝、百度百科等
转载须授权并注明出处